為環境,我們將持續發聲 永不妥協 | 環境資訊中心

為環境,我們將持續發聲 永不妥協

2001年12月05日
稿源:綠黨候選人齊淑英競選辦公室

為花蓮土地感謝再感謝,在選情緊繃、政黨效應擠壓之下,仍然有一千多位的選民堅定的為花蓮環境及未來投下了寶貴的一票,我們看到了希望,看到了捍衛花蓮生活環境意志的凝聚。為保有美好的生活環境品質及有效率的經濟發展模式,我們沒有退縮的權利以及放棄的本錢,我們只有不斷努力再努力。這一次我們以縣長選舉作為宣揚理念的一個過程,目標是讓花蓮縣民了解我們對花蓮以生態、文化為主軸的縣政規劃藍圖。

綠黨花蓮縣長候選人齊淑英表示,我們樂以謙卑的態度,接受投票的結果及民眾的選擇;然而在各種公共政策中如何落實以自然、生態、人文、綠色產業為核心思考的理念,並落實在民主政治的選舉過程之中,視之為常態,有賴進一步的努力;當別的候選人為自己的勝選、敗選歡欣鼓舞或瞠目以對、掩袖垂淚的同時,我們對本次參選方式及結果甚感欣慰,深感已在民眾心中播下種子,有一天它一定會長成茂盛的森林,我們將持續努力,為環境奮戰永不妥協。(2001.12.2)