「動物王國」倒閉! 全台17間店寵物開放認養 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

「動物王國」倒閉! 全台17間店寵物開放認養

2018年09月28日
摘錄自2018年9月27日ETtoday報導

全台連鎖寵物店「動物王國」投資電商3年嚴重虧損,今日發聲明宣布歇業,希望全台17家分店可以快速找到頂讓店面的人。

民眾得知「動物王國」倒閉消息後,都踴躍到店認養,所以目前幾乎都認養完畢,如民眾有興趣可以先致電查詢。

有廠商表示,大約1至2個月前開始有耳聞,昨(26)日收到確定消息,27日廠商開始湧入搬貨。據悉,動物王國的上游廠商約有上百間,老闆投資大陸的網路販售寵物用品損失好幾億,也有積欠員工薪資也的情況。

動物王國發聲明指出,「因為個人決策失誤,投資電商3年,造成嚴重虧損,影響了正常門店的營運週轉,在此統一通知各協力廠商辦理退貨事宜,減少各位廠商損失」;此外,由於經營不善導致公司倒閉,「除了萬分抱歉外真的沒有其他藉口,希望於生之年,有機會補償,再一次真誠的向各位說聲對不起,只要我還活著一定會負起責任。」