大巨蛋周邊老樹未納入保護 環保團體告北市府 | 環境資訊中心
台灣新聞

大巨蛋周邊老樹未納入保護 環保團體告北市府

2007年04月12日
摘錄自2007年4月11日中時晚報台北報導

台北市大巨蛋BOT開發案,目前正在整地進行樹木移植工程,不過,環保團體卻發現園區內應該受到保護的老榕樹等都蒸發不見了,只留下容易保養種植的椰子樹卻被台北市政府列為保護,明顯圖利承包的整地廠商。松山菸場森林運動公園催生聯盟成員十多人,11日上午到台北地檢署按鈴控告台北市政府偽造文書,希望檢察官徹查,聯盟並在現場演出「誰害老樹斷頭」行動劇,要求市政府立即讓老樹回家。

綠黨秘書長潘翰聲表示,從市府環評報告及規劃報告書可知,大巨蛋開發案基地共計有489棵日治時期種的老榕樹及其他樹種,樹齡明顯都超過6、70年,符合台北市樹木保護自治條例第二條第一項第四款應受保護樹木,不過,市府所提出受保護樹木卻僅136顆,認為已明顯偽造文書,因此,聯盟正式向台北地檢署按鈴控告台北市政府文化局和教育局長,追究他們的法律責任。