沒能力保護藻礁!環團累了 盼政府能好好玩出台灣永續 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

沒能力保護藻礁!環團累了 盼政府能好好玩出台灣永續

2019年03月15日
摘錄自2019年3月14日ETtoday報導

去(2018)年10月8日環保署環評大會通過中油觀塘案,環團怒轟各政府單位火速配合相關審查,今(14日)將在內政部區域計畫委員會大會畫下休止符。搶救桃園大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,今天會議結束,中油就會獲施工許可,代表該處生態末日不遠了。

台灣蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅說,中油面對許多人擔心接受站破壞魚蝦的家,宣稱將聘請很多學者專家進行調查及研究,會給中油很多很好的建議,中油也會一項一項去執行,魚蝦螃蟹會愈來越多,但真的要讓魚蝦的家不被破壞,第一個該執行的好建議就是「遷移三接、畫設保護區」,請中油不要欺騙。

潘忠政最後表示,昨(13日)到桃園市政府前召開了一場保護藻礁抗議記者會,但市府只是輕輕的丟一句「桃園市長鄭文燦稱保護藻礁態度始終如一,認為環團扭曲的聲音不影響市府對保育的決心」。潘忠政說自己累了,因為在行政體系已經無法玩了,既然政府要這樣玩,就好好去玩,只希望能玩出台灣的永續,但也盼未來會在司法體系裡找回公道。