取悅人類過勞 可憐小飛象Dumbo被虐到見骨 慘摔斷後腿亡 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

取悅人類過勞 可憐小飛象Dumbo被虐到見骨 慘摔斷後腿亡

2019年05月19日
摘錄自2019年5月18日東森新聞泰國報導

國外動保團體「Moving Animals」於上(4)月曾發佈一段影片,內容是在泰國「Phuket」動物園所拍攝的,影片中可以看到,一隻小象迫進行表演、取悅觀眾,而牠已經瘦到見骨,神情相當憂鬱,明顯是受到虐待。就在今(18)日傳來不幸的消息,這隻小象因為表演過勞摔斷腿,不幸身亡。

據英國《太陽報》報導,動保團體為這隻小象取名為「小飛象Dumbo」,並指出在上月拍到牠時,牠的狀況已經非常糟了。動保團體表示,發現小飛象時,牠的狀況相當不好,上月13日更傳出牠的兩隻後腿全部摔斷,但動物園並沒有馬上將牠送去醫院,而是拖了2、3天才送醫,但已經來不及了,小飛象不幸在上月20日去世了,結束牠悲慘的短暫一生。

據悉,獸醫曾私下透露,小飛象在這幾個月裡,消化系統受到感染,造成持續性的腹瀉,讓牠無法吸收營養,導致牠變得非常虛弱,因此摔斷腿進而死亡。