吳哥窟2020年禁止旅客騎大象 14隻大象放歸半自然保育區生活 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

吳哥窟2020年禁止旅客騎大象 14隻大象放歸半自然保育區生活

2019年06月19日
摘錄自2019年6月14日香港經濟日報報導

騎大象活動近年引起很多爭議,商人利用大象賺錢,讓遊客參加騎象活動,而工作時的大象飽受痛苦,甚至虐待, 近年很多愛護動物人士要求停止騎象活動,有指這是虐畜。柬埔寨吳哥窟流行騎大象遊古蹟,近日,吳哥窟象群委員會公告明年將禁止旅客騎大象,景區的大象將在保育區生活。

據英國《都市報》 報導,東南亞一些國家都有馴養大象的傳統,泰國現時全國約有3500隻被馴養大象,另有大約3340隻大象在野生動物園或國家公園內棲息。柬埔寨方面,現時約有70隻被馴養的大象,野生大象則有約500隻。

吳哥窟象群委員會 (Angkor Elephant Group Committee)總監Oan Kiry於今年6月初宣告,將於2020年開始,停止騎大象活動,景區內14隻大象會遷移到保育中心,在半自然環境內生活,而遊客可到保育區內觀賞大象,跟牠們合照。