「不想為夢想和風車失去財富」 川普缺席G7氣候會談 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

「不想為夢想和風車失去財富」 川普缺席G7氣候會談

2019年08月28日
摘錄自2019年8月27日聯合報報導

川普總統26日缺席七大工業國集團(G7)峰會的氣候和生物多樣性會談。峰會東道主、法國總統馬克宏解釋,川普正忙著進行雙邊會談,雖然他沒有出席,但他的團隊有派代表與會。

川普早在2017年就宣布美國退出巴黎氣候協議,並將全球變暖描述為「惡作劇」;在26日法國G7峰會結束後的記者會上,川普還試圖把自己描繪成一名環保主義者;稱作為一名前房地產開發商,他寫了很多環境影響報告書。

據美聯社報導,川普26日日早上在G7會場的行程嚴重拖延,他和德國總理梅克爾的會談延誤約兩小時;接著,川普和印度總理莫迪會面,被問及是否出席接下來的氣候會談,他表示,氣候會談是下個行程,他也想要乾淨的空氣和水。不過,在氣候會談開放採訪的時段,記者們發現川普的位子空著。

川普一向不相信氣候變遷是人類造成,一直稱氣候變遷是中國人發明的騙局。