川普政府新規 傳新建設環評無須再考量氣候衝擊 | 環境資訊中心

川普政府新規 傳新建設環評無須再考量氣候衝擊

2020年01月07日
摘錄自2020年1月7日中央社華盛頓報導

消息人士表示,根據美國川普政府將於8日提出的新規定,往後美國公路與油管等大型計畫的環評,無須再考量「經年累月的」氣候衝擊。

這項政策大轉變,將要求聯邦機構落實「國家環境政策法」(NEPA)的作法有所改變。國家環境政策法旨在確保政府檢討造橋鋪路、砍樹伐林、批准「基石XL」(Keystone XL)跨州油管等計畫,或對計畫做出決策時,能確實保護環境。

這將是40年來,負責協調美國聯邦機構與其他白宮辦公室環保努力的白宮環境品質委員會(White House Council on Environmental Quality)首次做出規定上的變更。

白宮環境品質委員會負責監督近80個政府機關是否遵守國家環境政策法規範。

消息人士還說,預料白宮環境品質委員會將對會啟動嚴格環評的計畫限制規模、增加可被排除在國家環境政策法環評之外的計畫類別,並允許公司或計畫開發者自行進行環評。