苗栗三義外環道確定不蓋了 公路局替代方案擬「原路拓寬」 | 環境資訊中心

苗栗三義外環道確定不蓋了 公路局替代方案擬「原路拓寬」

2020年01月14日
環境資訊中心 記者孫文臨報導

台13線苗栗三義路段每逢假日就會湧現觀光車潮,且43K~50K因路面縮減造成汽、機車爭道,為此公路總局曾提出以50億的預算新闢八公里長的三義外環道,卻因必要性不足且有破壞石虎可能利用棲地之虞,而在2016年的環評階段喊卡。

公路總局經過三年多的「歸零討論」,與地方民眾及各單位的協調後,規劃出八種替代方案,今(14日)於三義鄉衛生所舉辦說明會蒐集居民意見,除了澄清不會蓋外環道,未來也會以原路拓寬和新建陸橋,作為提升台13線三義段道路服務品質替代方案,避免破壞淺山環境,也可改善三義到銅鑼的老舊陸橋,提高用路人安全。

公路總局第二區養護工程處主任工程司吳誌中說,這段期間公路總局積極和民眾及各單位溝通,「這次的說明會不是法定程序,主要是希望蒐集居民對於新方案的意見,確定大方向後會送到交通部審核,核定經費以後會進行細部設計,屆時才能有更明確的道路規劃。」

20200114「原路拓寬」新方案初步設計圖。孫文臨攝

「原路拓寬」新方案初步設計圖。翻攝說明會簡報
20200114公路總局今(14日)於三義衛生所舉行台13線三義外環道可行性檢討規劃路線(優選方案)地方說明會。孫文臨攝

公路總局今(14日)於三義衛生所舉行說明會。孫文臨攝
20200114公路總局主任工程司吳誌中(左一)。孫文臨攝

公路總局主任工程司吳誌中(左一)表示,原則上以原路拓寬為優先方案。孫文臨攝

一條路的不同想像 公路總局討論三年決定外環道改原路拓寬仍有異見

回顧這條短短八公里的道路,地方卻爭取了20多年,交通部早在1998年就開始著手規劃「台13線三義外環道新闢工程」,並在2003年有條件通過環評,然而卻遲遲沒有動工,直到2011年才又重啟環境影響差異分析報告審查,當時才發現開路範圍內,有包含瀕危野生動物石虎在內的多種哺乳類及豐富的淺山生態,引發保育團體的反對,環差在2014遭退回專案小組後,公路總局決定撤銷原方案「歸零討論」。

公路總局在研擬可行性評估後,於2016年提出包含原方案、新增隧道、新增高架在內等多種替代方案,並廣泛徵集林務局特生中心、三義鄉公所、地方民意代表等各方意見,一討論又是三年多。吳誌中說,綜合各界意見,在兼顧保育、用路安全及提升道路服務水準的前提下,各界傾向採取原路拓寬方案,並新建陸橋取代老舊陸橋。

公路總局表示,相較於「新建外環道」全長8.5公里、路寬20公尺,需要50億經費且須環評。「原路拓寬」的2B方案全長約7.6公里,路寬由現行的12公尺提高到18公尺,經費約20億元,可省下過半的經費,且因山坡地路段縮小到4.7公里,低於《環評法》規範的5公里,原則上不必再經環評。吳誌中表示,未來原則上會盡可能使用公有地進行拓寬,「預估仍需徵收4萬5000平方公尺的土地,但還是要等細部設計才能有比較精準的估算。」

20200114。翻攝簡報

工程顧問公司特別,原路拓寬方案不需進行環評。翻攝說明會簡報

新方案省下30億預算 全長7.6公里避開環評 擬徵收4.5萬平方公尺土地

公路總局強調,20年前的設計現在已經不適用,且在銅鑼交流道通車後,交通已經獲得部分紓解。新的方案是經洽詢特生中心、地方鄉鎮公所與民意代表後的最適切方案,既能避免破壞敏感動物的保育,又能改善道路服務的狀況,「未來道路也會在石虎可能的路殺路段設置圍網、告示牌、動物通道來減少路殺。」

主持說明會的立委陳超明服務處執行長邱俐俐表示,現有的道路狀況因車流眾多,且部分路段的路寬限縮,導致機車沒有可閃避大客車的路肩,交通事故頻傳、行人也險象環生,「既然外環道不可行,就得另外想辦法解決居民用路的安全,取得交通與保育的平衡。」

20200114立委陳超明服務處執行長邱俐俐。孫文臨攝

立委陳超明服務處執行長邱俐俐表示,地方對於不闢建外環道已經有共識。孫文臨攝

邱俐俐說,公路總局完成跨鄉政的協調,沒有外環道已經是中央與地方達成的共識,「不過要提醒大家,拓寬原有道路等於是穿著衣服改衣服,還是有缺點,在工程設計上需要有很大的智慧,未來細部設計階段,公路總局需要與當地居民密切的協調。」他說,造橋鄉台13甲就曾發生因原線拓寬引起當地居民反彈,公路總局需要有完整規劃與溝通。

三義鄉鄉長呂明忠也說,外環道都不會再提了,未來就是台13線服務品質改善工程,以免誤導視聽,「原線拓寬絕對有必要,對三義跟銅鑼居民非常重要,近十年間17人失去生命,重傷者不計其數,反而從來沒有聽說有石虎在這裡傷亡。」他希望,鄉親已經期盼這條路等了20多年,「我們不去侵犯比較敏感的動物環境,也希望大家饒過三義人、饒過銅鑼人,讓我們能有一條安全、便利的回家的路,各界樂觀其成。」

20200114三義鄉鄉長呂明忠。孫文臨攝

三義鄉鄉長呂明忠呼籲居民,共同支持新的拓寬計畫,讓公路總局加速推動。孫文臨攝

公聽會正反意見「熱鬧」登場 台灣石虎保育協會:石虎沒有擋路

不過,苗栗縣自然生態學會理事洪維鋒認為,不要一直把石虎當成阻擋在地開發的批評對象,「石虎就是在那邊,他也不會說什麼,希望大家不要把他污名化。」他強調,三義擁有好山好水的珍貴自然環境,也才吸引外地遊客到此旅遊,希望大家能互相尊重。

石虎保育協會棲地保育專員陳祺忠則認為,這個案子從上次討論到現在經過三年多,「其實是因為要尋求地方的共識,大家對於這條路的想法不同,所以才會拖這麼久,並不是石虎在阻擋開路及地方發展。」他說,相較於外環道破壞相對原始的淺山自然環境,原路拓寬對自然生態的衝擊比較小,對於石虎保育也有所幫助,「原路拓寬也有部分路段須設置生態廊道、圍網等路殺防制措施,應該在設計階段就考量進去。」

此外,陳祺忠說,公路總局除了拓寬道路也需要有完整配套,「包含停車場的規劃,讓假期遊客的車潮可能也無法解決。」他提醒,公路總局應及早與可能被徵收的地主溝通,「屆時若發生抗爭,可能又會導致計畫拖延,造成民眾對石虎保育的誤解。」

20200114台灣石虎保育協會棲地保育專員陳祺忠。孫文臨攝

台灣石虎保育協會棲地保育專員陳祺忠。孫文臨攝
20200114現有的陸橋耐震係數已有疑慮,會闢建新的陸橋約625公尺。孫文臨攝

現有的陸橋耐震係數已有疑慮,會闢建新的陸橋約625公尺。孫文臨攝
20200114台13線三義路段有許多大客車。孫文臨攝

台13線三義路段有許多大客車。孫文臨攝

※ 本文與 行政院農業委員會 林務局   合作刊登

作者

孫文臨

又名小鹿,經常把筆搬來搬去,喜歡潛水、爬山、旅行、音樂、文學、電影、煮咖哩、吃甜點...族繁不及備載。身而為人有點抱歉,也以鹿刻Luke為名寫字,努力辨識海中每一滴水的真名。