體重破40公斤 廣原小熊進行野放前最後健檢 | 環境資訊中心

體重破40公斤 廣原小熊進行野放前最後健檢

2020年04月27日
摘錄自2020年4月26日自由時報報導

正在台東海端山區接受特訓的廣原小熊, 日前進行野放前最後體檢,體重破40公斤且非常健康,林管處說野放已萬事俱備,只欠東風。

台東林區管理處指出,4月初邀台北市立動物園與特生中心野生動物急救站及WildOne野灣野生動物保育協會照養團隊夥伴,為廣原小熊Mulas在台東順利完成了野放前最後一次健康檢查,健康檢查的首要目的就是要確認Mulas小熊的身體健康狀況。

為了未來的野放追蹤,廣原小熊Mulas小熊從原本的VHF無線發報器頸圈加裝了GPS衛星發報器,將有助於提供野放後的活動資料,正確評估野放成果。

目前Mulas小熊正在進行野外求生必修課程,照養團隊也緊鑼密鼓地下一階段的備課工作,林管處相信Mulas小熊一定能修完所有學分順利畢業,順利重返家園。