紐西蘭推動「國內木材優先」政策 將創造逾3000個工作機會 | 環境資訊中心

紐西蘭推動「國內木材優先」政策 將創造逾3000個工作機會

2020年05月25日
摘錄自2020年5月7日大紀元報導

來自紐西蘭全國各地的商會和林業領袖呼籲政府採取「國內木材優先(wood-first )」的政策。該政策意味著,在新冠病毒(covid-19)之後,國產和加工木材將成為公共資助的住宅、商業和公共建築的首選建築材料。預計該政策可以在全國範圍內創造數千個就業機會,並減少紐西蘭林業對國際出口的依賴。

羅托魯瓦湖理事會(Rotorua Lakes Council)五年前通過了這一決策,它是第一個通過該政策的理事會。現在,羅托魯瓦(Rotorua)、陶朗加(Tauranga)、富東灣(Eastern Bay of Plenty)、奧克蘭和其他幾個商會呼籲中央政府也通過這一決策。Deloitte的研究顯示,建築用木材產品增加25%,將為全國各地的木材加工、林業和運輸行業以及港口創造逾3000個就業崗位,以及間接的支持性就業崗位。