連3天闖雙鐵!獼猴搶食物趴趴走 高雄農業局設誘捕籠處理 | 環境資訊中心

連3天闖雙鐵!獼猴搶食物趴趴走 高雄農業局設誘捕籠處理

2021年01月29日
摘錄自2021年1月27日三立新聞報導

台鐵跟高鐵左營站內竟然出現猴子,不少民眾在月台內還有穿堂看到猴子大搖大擺走動,甚至還跟民眾搶食。高鐵獲報後趕緊通知高雄市府農業局幫忙處理,目前以設置誘捕籠的方式,希望能將獼猴帶到其他地方野放,保障乘客安全。

猴子出現就像逛大街,但仔細看,這裡不是戶外,竟然是台鐵左營站跟高鐵站,讓民眾嚇一跳。目擊員工超驚訝,急忙拍攝猴子動向還要顧著店內食物會不會被搶,後來台鐵獲報經過追查,發現猴子已經連續3天都來報到。

從24日一早6時50分左右就出現在第1月台,3分鐘快閃;25日跟26日在不同時段都來了,還在穿堂層搶食物,當場大快朵頤。由於台鐵左營站跟高鐵站只有一條通道的距離,當時猴子還來回穿梭,高鐵也趕緊通報農業局前往處理。

高雄農業局代理局長王正一:「農業局到達現場處理的時候獼猴已經不見了,那我們有跟高鐵已經設置這個誘捕籠,希望能夠透過高鐵的協助,能夠早日將這個獼猴進行誘捕,恢復這個地方的安全。」