研究員:北大西洋宛如垃圾海 | 環境資訊中心
國際新聞

研究員:北大西洋宛如垃圾海

2010年06月14日
摘錄自2010年6月12日法新社巴黎報導

法國探險研究員在北大西洋待了8個月之後,他們眼中的北大西洋看起來宛如大型垃圾桶,塑膠和保麗龍廢物飄得又遠又廣。

研究員去年10月從不列塔尼(Brittany)港口Trinite-sur-Mer出發,每天至少都會看到4、5件垃圾,4月航行到百慕達(Bermuda)附近藻海(SargasoSea)的時候,還撞見一連串名副其實的漂浮垃圾景觀。

研究團隊今天返航上岸後數小時,27歲的赭弗里奧(Yann Geffriaud)說:「在15分鐘之內,我們看到這一路上最多的垃圾。」他說:「這真是非常令人震驚。在汪洋大海中,每5分鐘就出現10到20件垃圾!」

「垃圾觀察」(Watch the Waste)組織創始人赭弗里奧說,95%的海上垃圾都是塑膠品,從牙膏管、噴霧劑容器到水瓶,無奇不有。」他說:「既然我們不可能把整個海面清乾淨,最簡單可行的就是喚醒大眾注意。」