LED燈照明 大樓節能「基」優 | 環境資訊中心

LED燈照明 大樓節能「基」優

2011年01月26日
摘錄自2011年1月26日自由時報基隆報導

大樓樓梯間的告示牌換成LED燈,省下萬元電費。基隆市環保局去年推動的「99年度社區節能『基』優獎」評比結果出爐,暖暖區的白天鵝花園廣場大廈全力推動LED燈照明,獲最環保社區大廈第一名,獎金10萬元。

白天鵝花園廣場大廈主委黃東健表示,將全力推動節能減碳,將獎金10萬元用於公共照明燈改為LED燈,日光燈也改用省電燈管,讓社區居民體認節約能源及環保的重要性。大樓總幹事許郁聆也表示,LED燈較傳統燈泡省電,1個月可以省下1千多度,約1萬元電費。

白天鵝花園廣場大廈也購置了一部公用的9人座廂型車,每天提供在台北上班的通勤族共乘,許郁聆表示,這樣就不必每個人都開一部車,「減碳又環保得多了」她說。

基隆市環保局以評比獎勵之方式鼓勵民眾從生活環境中養成節能的習慣,提升節能減碳之成果。節能評比以節電結果、行政配合、具體做法等評估,第2名和第3名的願景天下公寓大廈和港都傳奇公寓大廈各可獲得7萬元和5萬元獎金。