大肚溪汙染 環團府前送毒蛋糕 | 環境資訊中心
台灣新聞

大肚溪汙染 環團府前送毒蛋糕

2011年05月06日
摘錄自2011年5月6日中央社台北報導

母親節要到了,彰化環境保護聯盟6日到總統府前陳情,盼總統馬英九正視彰化大肚溪口遭集塵灰汙染問題,並送上1個撒滿集塵灰的母親節蛋糕給馬總統。

彰化環境保護聯盟今天到總統府前表演行動劇,向馬總統陳情「立即撤銷大肚溪大度攔河堰開發案」與「清除當地被傾倒的有毒事業廢棄物」。

彰化大肚溪口野生動物保護區,每年都有候鳥遷徙到潮間帶覓食,彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英表示,如今該地遭到非法廢棄有害事業廢棄物集塵灰、爐碴等,這些事業廢棄物的傾倒範圍已達9公頃以上。

施月英表示,那些有害事業廢棄物分布在當地的農場、養牛場、泥灘地、河道上,已經有毒害農漁牧產品疑慮,也恐影響白海豚生存,要求政府應立即清除有毒廢棄物並撤銷大肚溪大度攔河堰開發案。

母親節要到了,環團送交1個母親節蛋糕到總統府內陳情,蛋糕上撒滿有毒的黑色集塵灰。施月英說,「我們想讓總統知道,因為環境汙染,台灣人民真的過得很苦。」