抗議「血汗經濟」 產業會議閉幕爆衝突 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

抗議「血汗經濟」 產業會議閉幕爆衝突

2012年12月12日
「環境報導」2012年12月12日台北訊,朱淑娟報導

全國產業發展會議,陳秉亨攝。經濟部接連兩天舉行的「全國產業發展會議」,由於將爭議性極高的環評、用水、用地、人力鬆綁等議題放入「共同意見」,環保團體當場舉手要求重新討論但不被接受。接著在行政院長陳沖、經濟部長施顏祥發言時持續抗議,但兩人卻繼續發言不處理台下抗議,導致現場爆發激烈衝突。

昨(11 )日, 兩天的會議結束後,由經濟部官員唸各項「共同意見」、「其他意見」,嘉南藥理科技大學副教授陳椒華不斷舉手:「有些不是共同意見要先確認」但不被採納。接著施顏祥上台報告時,綠黨發言人潘翰聲站起來:「 部長這不是大家的意見」,台中生態協會秘書長大喊:「部長不要再講了」,但施顏祥不理會繼續唸稿。

剛好坐在附近的立錡科技董事長邰中和嗆蔡智豪:「再吵下去我告訴你連15K都到不了。」蔡智豪回嗆他,邰中和再回:「我給多少人工作,你給誰工作?」雙方或許無心的對話導致衝突升高。隨後陳沖上台完全不處理現場繼續唸稿,唸到一半突然指著台下嗆聲:「你應該尊重別人講話吧」,台下鼓噪叫好,最後在抗議聲中草草散會。

施顏祥在會後記者會中表示,所有共同意見、其他意見用的字眼都是「研議」,表示會再討論,包括環保團體意見,三個月內重新整理後將提報行動方案給行政院裁示

施顏祥在會後記者會中表示,包括環保團體意見將納入參考,三個月內重新整理這些意見將提報一個行動方案給行政院裁示。

關於鬆綁人力資源涉壓榨國內勞工

以下這些「共同意見」應是主要的衝突引爆點:

  • 「適時調整外勞核配比率,研議鬆綁外勞基本薪資的可行性」
  • 「因應急短訂單所造成的人力需求壓力,加班工時可適度調整」
  • 「研議適度調鬆綁工時、定期契約與資遣解雇規範,避免過度限縮勞務派遣」
  • 「研議開放取得技能檢定的藍領外勞,可申請永久居留」
  • 「雇用部分工時勞工的保費負擔不宜強制依最低投保薪資級距納保」

陳椒華認為,這將影響本國勞工工作權,未來資方可任意調整工時、資遣解雇員工、增加勞務派遣、而且未來部分工時勞工連勞保費都不保。高階藍領屬於較高階人力,開放可申請居留,未來對大學生的工作權更沒有保障。何況大陸對台灣不友善,更不應該任意開放。

相較於對本國勞工權利的限縮,共同意見還有:

  • 「研修爭取陸籍幹部來台服務」
  • 「在台設有營運總部、研發中心或重大投資之企業,高階人才可減所得稅」

而事實上,10日上午大會邀請勞工陣線秘書長孫友聯做5分鐘報告時,他也明確表達反對以上共同意見,最後又被放入共同意見中,難免引發爭議。

關於這點在會後記者會中,經濟部工業局局長沈榮津表示,這是過去分組會議的結論,不過這些都只是研議,未來還會有進一步討論。

關於檢討環評制度

原本10日的會議中將「審查准駁權交由行政機關為之」列入「共同意見」,環保團體抗議後,今天的「共同意見」已拿掉這項,有善意回應民間訴求。但「共同意見」還是保留:「檢討環評審查委員會定位及組成、制度、規範、時程等。」

潘翰聲表示,最後共同意見中拿掉「取消環評准駁權」不滿意但可以接受。陳椒華認為,在國土規畫、汙染總量等上位計畫未定前,環評制度不宜草率檢討,所以共同意見中連「檢討」都不應該列入。

關於這一點,施顏祥強調,有關環評都用「檢討」兩字, 而行政院也正在檢討環評制度。 環評制度是法律,在還沒有修改前主管機關還是環保署。他也強調,「這個影響深遠,應有更充分時間好好討論再給院裏裁示。」

關於開發新水源

台灣經濟研究院副院長龔明鑫10日報告時強調,我國產業已由農業轉成工業,工業產值佔國民生產毛額26%~30%,但用水只佔一成,農業用水卻佔七成,只要農業用水省一點就可給工業使用,他也認為水資源開發不易導致工業用水不穩定。

於是產業用水部分的共同意見出現:「研議推動桃園、新竹、台中、彰化、雲林、台南及高雄七大缺水區域,水資源開發計畫的可行性」。

陳椒華表示,已經缺水的地方不應該再開發新水源,何況有些地區還嚴重地層下陷。水資源是個複雜的議題,應有更充分討論,這點不應列入共同意見。

關於水資源運用過去各界有許多辯論,而水資源運用的辯論不應只停留在農業、民生、工業誰用多、誰用少的分配而已,而應朝向工業廢水回收、海水淡化、減少漏水率、節水等「節水型方案」,而不是無限制開發水庫,許多地區還是優良農地或原住民保留地,每有新水源開發遇到的抗爭力道也很大,長此以往終究不是辦法。

關於讓工業廢水繼續搭排

另外讓工業廢水不要排入農業用水渠道的「禁止搭排」是解決農田受汙染的重要政策,但共同意見卻列入:「建議既存搭排戶工業廢水無汙染之虞者仍准予搭排」,如此一來,好不容易推動的灌排分離政策將全面瓦解。

環球科技大學助理教授張子見10日發言時就強調,不應該搭排,因為未來有計畫回收農業尾水,如果搭排水被汙染未來回收的可能性就降低,無助於農業用水合理利用。

現行許多工廠都跟農田水利會申請將廢水排入灌溉渠道,然後再由環保單位核發排放許可,導致台灣農田汙染至今無法根絕。多年來民間呼籲應灌排分離,而農委會也正提出一個限縮搭排的政策,目前正在檢討中。

業者的擔心可想而知,因為一旦限縮搭排,廢水排放就會較困難。但灌排分離終究是要推動的,因此才需要更多討論。把這項納入共同意見則有待商榷。

而原本預擬的共同意見還有:「審慎律定潛在汙染行為人、汙染土地關係人等定義範籌」(後來未放入共同意見)。依現行規定,土地關係人需負善良管理人責任,一旦土地被汙染要負連帶責任。要求「審慎律定」有何未說破的意圖?

關於放寬產業用地

龔明鑫報告中指出,目前工業用地仍無法滿足廠商需求。11日的「共同意見」即納入:「產業園區授權地方政府核定權責,研議30公頃以下非都市土地,擴大到30公頃以下非都市及都市土地,以縮短新設園區審議時程。」以及:「研議都會型工業區給予容積獎勵,以促進園區活化轉型。

地方的產業園區多由地方政府主導,一旦開放30公頃以下的都市土地也由地方政府核定,那未來更多都市土地將被轉移。陳椒華表示,如此一來,很多台糖土地、近水源區土地、都市土地都要變成園區,未來住宅、水源區、農地汙染都會很嚴重。

台北大學不動產與城鄉環境學系副教授廖本全痛批:「這是財團在挑戰我們的國土規畫。」財團把手伸進「非都市土地」後,現在又想再伸進「都市土地」,如果給地方政府自己審等於是不用審,未來都市的邊陲土地可能都會變工業區。

至於建議給工業區容積獎勵,廖本全表示,之所以要有都市計畫,就是在規範一個城市的開發限度,冒然開放容積獎勵將導致城市全面失控。

經濟部獨斷獨行  應為衝突負最大責任

昨天環保團體或有失控演出,但引爆點是經濟部擅自將沒有共識的項目列入「共同意見」,經環保團體反映後不理會。而在場的施顏祥、陳沖只要指示會議暫停,讓環保團體表達意見並討論,不該放入共同意見的就拿到其他意見,過去所有類似會議不都是這樣處理的,更何況經濟部已表明所有意見都只是「研議」。

而陳沖或施顏祥可能不要10分鐘就可以化解衝突,讓會議好好落幕,但兩人卻完全不處理繼續唸稿,陳沖還加入嗆聲,才會引爆更大的衝突。最高行政首長、經濟首長無視人民不同聲音,就連會議危機都處理不了,如何放心把國家危機交給他們處理?

※ 轉載自作者部落格「環境報導

※ 【編輯註】2012.12.13 11:00am內容更新:本文經作者更新補充,與原文稍有不同,補充部分包括:(1)台下人員互嗆的內容,(2)環保人士針對各項共同意見的反應。