為福島志工及動物加油 出版社號召募集200個祝福 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

為福島志工及動物加油 出版社號召募集200個祝福

2012年12月12日
本報2012年12月12日台北訊,賴品瑀整理報導

日本311地震後,福島核電廠半徑20公里內的居民緊急撤離,卻仍有大批倖存的動物被遺留在原地。得知消息後,攝影師太田康介與動物保護志工隨即展開救援,在空盪盪的城鎮裡,尋找動物的蹤跡,並以影像紀錄他們為生存而掙扎的赤裸真相,這些照片與文字,曾經整理成冊為《遺留下來的動物們》與《依然等待的動物們》兩本書,分別為災後三個月內與災後一年間的記錄,本報也向讀者們摘錄推薦過。 

本月26日,攝影師太田康介將來台舉辦攝影展,並藉講座與台灣的民眾見面,分享心路歷程,內容將括含動物救援、動物保育、攝影、核災等議題。

邀請太田康介來台的行人出版社,更號召募集200個祝福,徵求民眾提供一張與動物的合照,並寫下對志工與福島的動物的祝福與打氣,出版社將把這些照片存入數位相框,希望屆時能交給太田康介,請他將來自台灣的祝福與鼓勵帶回日本。

活動辦法:

步驟1.選一張您與動物(不限寵物)的合照,寫下您 對志工與福島的動物的祝福與打氣,並請記得署名(請留下您與動物的名字,可用暱稱)。

步驟2.將照片及文字貼在「Editions du Flaneur 行人出版社」臉書粉絲頁動態牆,與大家分享您的祝福,並號召更多人參與。(現在頁面上已經有一些朋友分享與動物相處的可愛照片,歡迎各位瀏覽相簿與留言板,在寒冬中一起感受祝福的溫暖。)

步驟3.將照片與文字寄到 event@flaneur.tw ,主旨請註明:給日本福島志工與動物們的祝福。

注意:

1、由於數位相框無法讀取文字,若您希望存在數位相框的照片也能看到您的文字與署名,可用圖片編輯軟體將您的文字與署名寫在照片上,或寫在沖洗出來的照片上再掃描成電子檔。
2、為考量數位相框格式相容與呈現的限制,照片應為JPG格式,檔案大小為500~3000KB。

※ 遺留下來的動物們攝影展:
時間:2012/12/26~2013/1/8、地點:光點華山影像穿廊(半戶外空間)(台北市八德路一段1號 華山1949文創園區中6棟)
 

作者

賴品瑀

新店溪下游人,曾在成大中文與南藝紀錄所練功打怪撿裝備,留下《我們迷獅子》、《我是阿布》兩部紀錄片作品。現為人類觀察員,並每日鍛鍊肌肉與腦內啡,同時為環境資訊電子報專任記者,為大家搭起友誼的橋樑。