高鐵苗栗段 填土不實如爛泥 | 環境資訊中心

高鐵苗栗段 填土不實如爛泥

2006年05月30日
摘錄自5月30日聯合報台北報導

國民黨籍立委李紀珠29日指出,根據台灣高鐵公司委託報告顯示,針對苗栗10個路段進行地盤鑽探,在土壤承受力的「標準貫入試驗」(SPT)部分,苗栗109公里附近的承受力僅達到數值2,根據評量標準,至少要50以上才合乎「極緊密」的高鐵車軌要求,數值在4以下都屬於「極鬆散」,也就是用手可將13公厘鋼筋輕易插入土內;這個路段由於填土不當,坍陷情況頻傳,通車後將嚴重影響軌道平整。

除苗栗段,李紀珠表示,新竹湖口段也有嚴重下陷,從軌道里程64.14公尺開始沈陷,至64.154公里達沈陷最低點,相差14毫米,之後逐步回升,在64.18公里達到高點,相當於30公尺內的高低落差高達21毫米,比工程標準值的14毫米,還要嚴重,日本機電承包商已要求改善。

面對立委追問,高鐵局長吳福祥一頭霧水,表示沒看過這份報告,不過已完成的土木竣工監察以工程品質查核,都沒有發現類似問題,隨即當場打電話問台高,才知道真有報告,這時交通部長郭瑤琪已是一臉鐵青,立委也群起痛批交通部嚴重失職。