1500萬整修龜殼公園 民:史上最爛景點 | 環境資訊中心

1500萬整修龜殼公園 民:史上最爛景點

2013年09月10日
摘錄自2013年9月9日TVBS台中報導

台中市為了拉抬大安區濱海觀光,斥資1500多萬元,整修龜殼公園,今年7月重新開放,還舉辦音樂會搶客,民眾前往旅遊卻發現,附近人煙荒涼,偏遠炎熱,還遭惡意傾倒廢棄土,破壞生態,痛批是全台最無聊的景點,騙很大,台中市觀旅局長張大春坦承,目前整修中,建議民眾可以先到大甲其他觀光景點走走。

大安區龜殼公園,8月舉辦音樂會,搖滾樂團賣力歌唱,民眾HIGH翻天,市府拉抬觀光,民眾受吸引前往,看到的公園,卻讓民眾抱怨:「平常很少進去參觀,哪有什麼好玩的。」

滿地的大小碎石塊,紅磚塊滿佈,還有疑似傾倒的黑土廢棄物,破壞生態,工程車輪胎痕跡,人煙稀少,偏遠荒涼,民眾抱怨,實在騙很大,痛批是史上最爛的景點。

台中市觀光局長張大春說:「我們現在是希望大甲跟大安的風景,是可以結合在一起的,他到海邊去看,也可以到大甲鎮瀾宮,到大甲裡面去吃它的特色糕餅,不是只有到一個點而已,就覺得無聊啊。」

為了行銷大安濱海區,市府斥資1500多萬元整修,大安區龜殼公園,今年8月,還舉辦可以媲美墾丁音樂祭的音樂會,周邊還有海邊活動,找來黃色小鴨宣傳,但是才風光一個月,就被民眾直擊環境髒亂,耗資1500萬元打造的景點,沒有任何吸引力,只像是廢棄閒置已久的公園,民眾根本不敢前往。