世界銀行提19種環保方法 倡議世人在2014年改變世界 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

世界銀行提19種環保方法 倡議世人在2014年改變世界

2014年01月09日
摘錄自2014年1月6日聯合國新聞報導

新年伊始,在人們努力為2014年做出一個躊躇滿志的規劃之際,世界銀行在人氣社交媒體臉書、推特以及新聞聚合網站Buzzfeed等上提出了一個問題:你在2013年改變世界了嗎?怎樣才能為在2014年改變世界助一臂之力呢?

世界銀行隨即就此為人們提出了19項切實可行的建議,包括隨手關燈、乘坐公共交通工具、回收垃圾等。

「在結束聚會或離開房間前隨手關燈,這麼做不僅能夠節省能源,而且還能夠削減自己的電費。這麼簡單的事情,連一隻貓都能做到。」世界銀行的第一條建議如是說,並配上了一張一躍而起的貓咪,奮力關上屋頂吊燈的動態萌圖。

隨後的建議包括:多乘坐公用汽車、花3分鐘時間了解一下世界的貧困狀況、回收紙巾、輪胎、電腦、手機等用品以及蘇打飲料、酸奶、礦泉水的包裝罐、使用長效節能燈等。

這一篇線上問答在世界銀行的臉書首頁上得到了全球公眾的熱情回應,已經獲得了100多萬個「讚」。