35條鯊魚陪你睡 巴黎水族館要破除「大白鯊」印象 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

35條鯊魚陪你睡 巴黎水族館要破除「大白鯊」印象

2016年03月31日
摘錄自2016年3月29日中央社巴黎綜合外電報導

訂房網站Airbnb提供在巴黎水族館與鯊魚共眠的體驗,住宿規定有:晚上不能游泳、請勿任意踏出房間一步及勿在過夜前看電影「大白鯊」(Jaws)。

路透社和「獨立報」(Independent)報導,這個海底房間景觀非常特殊,有35條令人望而生畏的鯊魚在10公尺深的水族箱中徜徉,住宿旅客可透過透明玻璃欣賞牠們的泳姿。圓管狀的房間可供兩人過夜,圓形大床占了房間大部分空間。

身為房東的自由潛水家拜爾(Fred Buyle)會教這3人和他們的旅伴認識鯊魚,還可以跟「鯊魚共舞」。拜爾說:「鯊魚真的被大家誤解很深...必須要讓民眾知道鯊魚並不危險。」

拜爾又說:「這是個向大家展現其實你可以跟鯊魚共游,但不會發生任何危險的大好機會。但我們也必須保護鯊魚,因為牠們對生態環境很重要。」