連日陰雨 草嶺古道土石崩落勿上山 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

連日陰雨 草嶺古道土石崩落勿上山

2017年11月26日
摘錄自2017年11月25日自由時報報導

橫跨新北市貢寮區及宜蘭縣頭城鎮的草嶺古道,25日上午在大里站入口處約300公尺發生土石坍方,範圍不大,也已清出車道供車輛通行,但東北角暨宜蘭風景區管理處呼籲,因連日陰雨,為確保安全,請遊客勿再上山。

由於正值草嶺古道芒花季,從4日至25日,進入草嶺古道的遊客已達8.7萬人,東北角管理處副處長陳煜川表示,東北角連日下雨,雖然雨勢不大,但導致土壤含水量高而坍方,坍方時間發生在25日上午約11點,坍方位置是從大里天公廟起算,約300公尺處的林務局產業道路轉彎處,坍方範圍約30立方公尺。

陳煜川指出,經派人清除後,已經清出可供車輛通行的空間,坍方處也已拉起封鎖線,入口並立起告示,雖然現在坍方不影響人、車通行,但草嶺古道仍在下雨,為確保安全,呼籲民眾不要上山。