電動機車充電站 台東設點了 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

電動機車充電站 台東設點了

2019年02月11日
摘錄自2019年2月4日中時電子報台東報導

台東縣電動機車破3000輛!台東縣環保局近年加速推廣電動車普及率,補助新購電動機車者,也廣設充電站,台東縣環保局空氣噪音防制科表示,2019年與電動機車業者結合,設置電池交換站,睿能Gogoro交換站就有五處,光陽機車也建置八處IONEX車能網,讓農曆春節電動機車環台也不怕。

台東縣環保局考量1輛電動機車價格與1般機車相當,為增加民眾購買意願,從2013年起爭取花東地區永續發展基金,在政府原有補助新購電動機車者外,再加碼20000元,來增加購買意願,成功讓縣內電動機車數量持續攀升,截至2019年已突破3000輛,成長驚人。

即起台東縣內的池上、初鹿、太麻里及大武的中油加油站,及台東市漢陽南路上的全聯都可交換電池;另一家電動機車大廠光陽機車,將在台東市區的公園、森田、東貫、裕豐、連豐、進億、台友、明輝等八處機車行,建置IONEX 車能網,讓電動車主騎車不斷電,可以在全縣內趴趴走。