美麗灣案找解方 公民論壇無共識 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

美麗灣案找解方 公民論壇無共識

2019年06月23日
摘錄自2019年6月22日聯合報花蓮報導

爭議不斷的美麗灣開發案,因投資廠商德安開發公司2018年7月提出仲裁案,預計2019年8月仲裁結果出爐,台東縣政府21日辦公民論壇聽取各方意見。環保人士主張希望能恢復自然海岸,拆美麗灣建物,在地居民代表期待留下美麗灣,成為地方推動環保與海洋教育的基地。但無共識,縣府不排除再開公民論壇。

「公民論壇─美麗灣開發案的未來」邀副縣長張志明、在地人士從事護漁保育的生態志工陳世岳、台東大學教師柯志昌、地球公民基金會蔡中岳4人擔任與談人,台東縣長饒慶鈴全程在場。

在地居民陳世岳表示,美麗灣未來怎麼走,應讓在地人決定,給在地人說話空間,他建議美麗灣作為地方推動環保與海洋教育的基地;過去當地拆過一座舊橋,但水泥塊無法清除,招潮蟹也跟著消失,他擔心拆美麗灣,一旦遺留水泥塊等,恐對生態帶來負面影響。

※ 座談會完整內容,可參考民間團體發起的文字直播檔案 http://bit.ly/2Lcz0MY