六輕四期擴建計畫修正通過 環委要求強化洩漏因應對策 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

六輕四期擴建計畫修正通過 環委要求強化洩漏因應對策

2019年04月23日
環境資訊中心記者 孫文臨報導

六輕四期擴建計畫申請舊觸媒變更為高效能環保型觸媒,在原料量不變的狀況下,減少副產物二氧化碳的排放,並增加產能,今天(23日)通過環評審查。


環保署今召開「六輕四期擴建計畫環境影響說明書變更內容對照表(南亞塑膠乙二醇一/二/三廠及南中石化乙二醇廠採高效能環保型觸媒/降低溫室氣體產量)」專案小組第二次審查會議。孫文臨攝。

更換環保型觸媒  南亞塑膠:減碳排、增產量

環保署今召開「六輕四期擴建計畫環境影響說明書變更內容對照表」專案小組第二次審查會議,開發單位南亞塑膠表示,本次變更是把舊觸媒轉換為環保型高效能觸媒,主反應的選擇率將由80%提高到90%,預期能在原料量不變的狀況下,減少副產物二氧化碳的排放,並增加產能。

南亞塑膠預估,改建後的南亞乙二醇一、二廠及南中石化外售產品共增加2萬865噸/年,南亞乙二醇三廠外售產品共增加2萬3022噸/年,累積增加幅度為5.6%;原料不變,產品增加主因為污染減排。

針對第一次小組會議的環評結論,南亞塑膠也在今天補充表示,乙二醇的原料為乙烯和氧氣,而污染物則是二氧化碳和水;乙烯來自台塑石化烯烴廠區,觸媒轉換更新後,二氧化碳約可減少23萬噸,乙二醇可作為吸溼劑、聚酯纖維和抗凍劑等原料,有其市場需求。

南亞塑膠進一步指出,雖然原廠設計的副產物乙醛推估為原料的萬分之一(0.24噸/月),但經實際測量過後,製成的乙醛濃度只有4~6ppm(0.014噸/月),且更換觸媒轉換器後又將減量,幾乎可以忽略不計。

南亞公司表示觸媒轉換器變更後二氧化碳降低約20萬噸
南亞公司表示觸媒轉換器變更後二氧化碳降低約20萬噸。取自環評書件資料。

環評委員質疑  六輕仍欠缺風險管理意識

不過,雲林縣環保局指出,苯的製成中有氯化物,因此空污方面尚需增加戴奧辛的管制項目,且觸媒變更後與原許可證不同,需再辦理許可證的異動。

南亞塑膠回應,製成中主要是焚化設施有二氯乙烷,但成分非常少。環保署長張子敬提醒,少還是有,仍不能忽略對於污染排放的影響,環保局意見應參查。

南亞塑膠表示,變更後預估每日增加20車次,對南北堤及六輕聯絡道路服務水準無影響。此外,雖然環保型觸媒的銀含量增加,重量從754噸增加到1000噸,但開發單位表示,因銀屬於貴金屬,可委託再利用廠商製成銀錠及高純度氧化鋁,不會增加廢棄處理負擔。

環委馬小康認為,增加20車次對於交通還是有影響,並非完全沒有影響,這樣的用詞不準確,應該進一步評估油品對空污的影響,以及車輛出現的時間對交通的衝擊,會不會影響到周遭居民。他說,廠商雖提出有裝設環氧乙烷(EO)偵測器,但洩漏的時候要如何因應,應該也要說明清楚。張子敬也表示,六輕是個很節省的企業,只要管線堪用就會繼續使用,但卻對緊急應變的SOP不足,爆炸前一定會有大洩漏,那每個環節都要寫清楚。


六輕四期擴建變更位置示意圖。取自環評書件資料。

補齊交通影響及緊急應變措施  環評修正通過

本月7日六輕才發生氣爆事件,環委李克聰提醒,開發單位應該把風險管理講清楚,而不是只提正面的東西,「我們都知道六輕有很多負面的事件,從這些經驗你們學到了什麼?」李克聰認為,若方式跟態度沒有修正,不做好風險評估與管理,那問題還是會發生,只是機率問題。

開發單位則說,偵測器會連到中控室、環管中心及總管理處,若有異動,中控室就會派員到現場,以攜帶式偵測器查核洩漏,也表示因六輕偵測器的警報值非常的低,偵測器經常會受到影響,不時會有「假警報」。開發單位表示,乙二醇廠自1999年至今20年了,不曾發生過洩漏的情況,未來也會將氧乙烷(EO)設備元件閥體更改成低逸散型的閥體,以降低洩漏發生機會。

經綜合討論後,專案小組做出修正後通過的結論,包括開發單位需「確實說明環氧乙烷(EO)及乙醛之運作風險、偵測管理及洩漏時之因應對策」、「評估說明變更後車次對環境之影響及因應對策」,將變更內容對照表定稿備查後,始得實施。

作者

孫文臨

又名小鹿,經常把筆搬來搬去,喜歡潛水、爬山、旅行、音樂、文學、電影、煮咖哩、吃甜點...族繁不及備載。身而為人有點抱歉,也以鹿刻Luke為名寫字,努力辨識海中每一滴水的真名。