慈濟呼籲減碳333 企業也投入帶頭作典範 | 環境資訊中心

慈濟呼籲減碳333 企業也投入帶頭作典範

2008年04月18日
摘錄自2008年4月17日中央社報導

迎接4月22日世界地球日即將到來,慈濟基金會17日提出「疼惜大地、力行減碳333」的呼籲,邀請味全集團董事長魏應充和多位環保志工現身說明各種節約減碳妙方,宣導民眾生活中9種減少排放二氧化碳的方法,為下一代留下一個純淨的地球。

「減碳333」是慈濟推動環保工作二十年的理念,包含9種減碳節能方式,從飲食方面力行「不肉食、吃低碳里程食物、不浪費」,在節能方面力行「多騎單車、省水省電、惜紙」,儉樸生活方面「不追求流行、延續物命、不使用一次性物品」。

身為慈濟會員,味全集團董事長魏應充今天也出面宣導減碳活動,帶領旗下員工與事業單位全力投入減碳節能行動,執行方式除了宣導性的員工教育,並舉辦公司內的減碳競賽,以及發行減碳隨身卡等。

在422世界地球日前夕,慈濟也將發動全台各地志工,發動掃街、淨山、淨攤、騎單車、健行、乾電池回收等各類活動,預計有上萬人會共襄盛舉,慈濟呼籲更多的民眾一起來參加減碳活動,為下一代留下純淨的地球。