蕭萬長支持以核電作減碳選項 | 環境資訊中心
台灣新聞

蕭萬長支持以核電作減碳選項

2009年11月04日
摘錄自2009年11月3日中央廣播電台台北報導

副總統蕭萬長3日上午出席「推動台灣核能級產業發展聯盟研討會」,他在會中指出,各國極力推動環保政策,核能成為降低溫室氣體排放的重要選項。他認為,台灣可以透過學者專家的共同思考,為進軍國際核能級設備市場尋找出路,並從制度面、法規面、產業面來發展核能相關產業,進而開創兩岸跟國際核能協商合作機制,達成跟國際核能供應上策略結盟,將台灣的能源產業界推向國際核能市場。

蕭萬長表示,為因應2012年後的京都議定書,各國政府無不從能源供應安全、經濟發展及環境保護等三面向推出節能減碳政策。包括大力發展無碳的再生能源及核能、開發低碳技術;並設法提高能源使用效率與獎勵節能措施,政府也將發展綠色能源產業列入六大新興關鍵產業中。

蕭萬長指出,各國在發展再生能源的同時,也將發展低成本的核電列為降低溫室氣體排放的重要選項,台灣應加以重視。