憂中科污染 地方促自來水接管 | 環境資訊中心

憂中科污染 地方促自來水接管

2010年09月17日
摘錄自2010年9月17日中央社后里 報導

針對中科三期后里七星基地即將復工,中科管理局17日邀請當地村長辦理說明會。地方人士強烈要求擴大自來水接管的範圍,以免飲用到受污染水源另外,也有人要求早日興建聯外道路。

郭坤明指出,有關自來水接管問題,因需要自來水公司協助,中科管理局會與自來水公司協調,視地方的實際需要,陸續協助接管。

在聯外交通方面,他表示,地方建議從七星農場興建南向跨越大甲溪連接國道4號的道路,中科管理局也認為有此必要,所以會與台中縣政府協調,早日興建這條聯外道路

主持說明會的中科管理局副局長郭坤明說,中科管理局相當重視地方的意見與心聲,會將地方建議納入未來建設七星農場基地的重要參考。

中科三期七星農場基地在環境影響評估尚未完全通過前,被行政法院裁定暫停開發,經緊急補充相關資料後,環評在8月下旬獲有條件通過,中科管理局將擇期復工。