分析師:消費意識覺醒 電動車金屬回收將是減碳關鍵 | 環境資訊中心

分析師:消費意識覺醒 電動車金屬回收將是減碳關鍵

2021年07月20日
環境資訊中心綜合外電;姜唯 編譯;林大利 審校

消費者逐漸意識到,用於能源轉型的金屬生產也會產生碳排放,這很可能刺激金屬回收產業發展,並追尋可能消滅採礦業的替代品。

用於能源轉型的金屬生產也會產生碳排放,這很可能刺激金屬回收產業發展。照片來源:Julian Macedo(CC BY-NC-ND 2.0)

鋁、銅和鎳是未來發展電動車關鍵材料

Wood Mackenzie顧問公司分析師估計,要將全球暖限制在2˚C以下,未來20年將需要額外的3.6億噸鋁、9000萬噸銅和3000萬噸鎳,這些元素是電動汽車的關鍵材料,預計未來幾年銷量會突飛猛進。

「我們可以從金屬回收下手來減少碳足跡,」分析師凱特爾(Julian Kettle)說,「有許多的新技術,例如氫和聚合物儲能,有機會大幅改變乾淨能源的格局。」

從零開始每生產1噸鋁會產生平均17噸的碳排放,而再生鋁或回收鋁則為0.6噸。銅礦開採每噸金屬會排放2.3~2.5噸碳排,冶煉過程再增加1.65噸,而回收金屬碳排放最高1.5噸。

由化石燃料製成的塑膠,是讓消費者意識到金屬開採和生產也會產生問題的先例。過去10年間,消費者開始思考塑膠的回收和替代方案。

電動汽車製造商將更加創新或節儉

金屬消耗也可透過以共乘取代購車等措施來減少。Wood Mackenzie分析師莫里斯(Simon Morris)在一份新聞稿中表示:「消費意識很可能是社會覺醒的下一個篇章。那些想靠金屬需求獲利的人肯定會感到不太舒服。」

尤其是電動汽車製造商,他們面臨的挑戰是如何以缺乏彈性的零售價格來營運,並平價獲取關鍵礦物。莫里斯說:「他們將想盡辦法創新或更加節儉。」

很少有礦業公司同時從事回收作業。其中一家是鋁生產商Norsk Hydro(NHY.OL),該公司的回收業務去年為其「稅前息前折舊攤銷前的獲利(EBITDA)」貢獻了14億挪威克朗。

參考資料

作者

姜唯

如果有一件事是重要的,如果能為孩子實現一個願望,那就是人類與大自然和諧共存。

林大利

於特有生物研究保育中心服務,小鳥和棲地是主要的研究對象。是龜毛的讀者,認為龜毛是探索世界的美德。