全球最長透明海隧落腳宜蘭 三年內開館 | 環境資訊中心
台灣新聞

全球最長透明海隧落腳宜蘭 三年內開館

2007年12月05日
摘錄自2007年12月4日中廣新聞網宜蘭報導

投資金額27億元,佔地5.7公頃,全台首見以極地生物為主的「海洋館」確定落腳宜蘭,預定三年內在宜蘭縣蘭陽溪出海口附近開館,展出國內難得一見的白鯨、北極熊等極地生物;值得注意的是,業者還將克服宜蘭多地震、多颱風的特殊地理特性,重金打造長度118公尺,號稱全球最長的透明海底隧道,帶給民眾全新的視覺震憾。

這座全台首見的極地生物海洋館─「宜蘭海洋生態科技遊樂館」,位於宜蘭縣五結鄉蘭陽溪出海口附近地區,佔地5.7公頃,視野極為開闊。投資業者「龜山島海洋生物開發股份有限公司」董事長林明昌指出,土地已經完成取得,明年3月以前動土興建,預定2年內完工,民國99年底前開館營運。

另外,還有長度118公尺、號稱全球最長的透明海底隧道,裡面將展示鯊魚象魚隧道、大型生態缸、雨林生態、大洋區大堡礁主題隧道、大型海豚隧道區和海底劇場等,帶領民眾一窺極地海洋生物的生態與海底世界的奇妙景觀。