美國夫婦在印度買荒地 花25年改造成森林 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

美國夫婦在印度買荒地 花25年改造成森林

建立於 2017/05/08
摘錄自2017年5月7日大紀元報導

美國男子馬哈特拉(Anil Malhotra)與妻子在印度買了一塊荒地,並花費25年的時間將其改造成面積增為幾倍的森林。如今,這片森林已經成為幾百種瀕危動植物的家,對生態保育有顯著的貢獻。

馬哈特拉夫婦於1960年代結婚,他們都喜愛野生動植物,而且在接近大自然時了解到森林的價值。1986年,馬哈特拉偕同妻子前往印度參加岳父的喪禮。此行讓他們看到當地汙染和森林遭砍伐的嚴重程度,所以他們決定為保育野生動植物盡一份心力。

這對夫婦於1991年在卡納塔克邦(Karnataka)果達古縣(Kodagu)購買了一塊55英畝大的荒地,其原來的主人因為種不出咖啡或其它農作物,才將該片土地出售。但對於他們而言,這正是他們一直在尋找的地方。

有鑑於附近農夫在農地上使用農藥,會影響這片森林的生態,所以只要有人願意出售附近的農地,馬哈特拉夫婦都會出手買下。於是,他們的森林越來越大,迄今已經有300多英畝大。

這對夫婦將其命名為「拯救動物倡議保護區」(Save Animals Initiative Sanctuary)。它現在是幾百種樹木和植物、300多種鳥類、數十種罕見和瀕危動物的家園,對生態的維護和保育起到了一定的作用。