【工作坊】桃園市NPO的行銷力 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

【工作坊】桃園市NPO的行銷力

2018年04月24日

一、計畫目標

在NPO社會使命感驅動下,為讓更多民眾及企業了解各個NPO團體訴求的宗旨及相關的活動,NPO團體必須擁有相關的行銷宣傳能力,以此作為主要行銷方向,長期發展下來,行銷手法難以吸引社會大眾注意,且過往行銷多採保守方式,難以區別其差異。

對於資源相對較缺乏的NPO,「自媒體」也成為門檻極低容易上手的NPO行銷利器之一,眾多社群媒體平台深植於民眾的生活中,改變舊有的資訊傳遞方式,成為民眾獲取資訊的主要管道。它的即時性與動員力量,改變了街頭抗爭、路邊募款、依靠人情網絡的消息傳遞等方式,也超越了地域限制,打破了國際邊界。

二、課程規劃

本次工作坊將以【平面靜態-圖文新聞類】及【動態影像-影音新聞類】作為2種類型的課程。

每類型課程都會以基礎的「文稿編輯與撰寫」為入門,後續以「影像紀錄」、「數位媒體平台」分流。

  • 動態影像-影音新聞類:5 月 3 日、5 月 24 日,共兩梯次。
  • 平面靜態-圖文新聞類:5 月 4 日、5 月 25 日,共兩梯次。

三、參與本工作坊者,須於課程結束當日,提出工作坊成果初稿,後續並由評審小組篩選10案,並由承辦單位後續實地培力,最後成果將於下半年進行成果露出展示。

四、報名需知

  1.   每梯次限50名,且每一團體報名單一梯次,人數至多2名。
  2.   報名成功後,將以email通知,請務必留下正確信箱。
  3.   本工作坊以桃園市非營利組織參與為優先錄取,次以本市為服務對象之NPO為錄取次序。

五、課程地點:
  桃園市中壢區環北路390號2樓PBL教室(桃園市政府青年事務局2樓)。

六、成果審查辦法:
  1、 圖文新聞類
    . 報導主題可讀性(須為桃園在地性)—50%
    . 圖片取材及搭配—30%
    . 文字報導流暢性—20%

  2、 影音新聞類
    . 報導主題可讀性(須為桃園在地性)—50%
    . 影像取材及搭配—30%
    . 影像剪輯及表現—20%

※參加本課程學員將於課程結束後發放上課研習證明

主辦單位:桃園市政府社會局、桃園市非營利組織發展中心

承辦單位:先驅媒體社會企業股份有限公司
02-2341-8168分機13蕭小姐
vdm99@newtalk.tw

線上報名 http://bit.ly/2Hp6anT

活動日期: 
2018-05-24(週四)