歐洲空氣品質調查 巴黎幾乎吊車尾 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

歐洲空氣品質調查 巴黎幾乎吊車尾

2018年05月23日
摘錄自2018年5月22日中央社報導

綠色和平組織今天(22日)公布對歐洲13座都市的機動性和空氣品質調查結果,空氣品質方面,奧斯陸、哥本哈根、蘇黎世名列前茅,但巴黎氣候協定的簽署地倒數第二,只比莫斯科好。

綠色和平組織(Greenpeace)這項調查結果針對歐洲13座都市,分5項指標評比,包括公共運輸、道路安全、空氣品質、機動性管理(停車場、交通壅塞、共享單車或汽車)、步行跑步自行車運用比率。

綠色和平組織在專攻氣候變遷和能源轉型的德國烏帕塔研究院(Institut Wuppertal)協助下,針對13座歐洲大都市執行調查。

五項評鑑總和為100分,哥本哈根得到57分,阿姆斯特丹獲得55分,奧斯陸有50分,這些城市長期以單車使用率高而聞名,名列前茅並不令人意外。

而巴黎僅得到38.75分。世界報引述調查負責人柯杜庫拉(Santhosh Kodukula)的說法表示,巴黎排名這麼低是出乎意料之外。