兩岸濕地合作 16日上海簽約

   
文字大小
摘錄自2012年5月9日中央社報導

台江國家公園管理處和中國上海崇明東灘鳥類國家級自然保護區管理處,將於16日在上海簽署合作協議書,這是兩岸國際級濕地首次交流合作。

台江國家公園管理處長呂登元今天證實雙方將簽約合作。他表示,15日將率團出發前往上海,16日在崇明東灘管理處簽署合作協議書。

合作協議書的內容,包括共同推動候鳥遷徙繫放研究、強化濕地保育及復育工作、增進雙方工作人員互訪交流及建立資訊交流平台等。

適值台江國家公園管理處執行黑面琵鷺衛星發報繫放計畫,記錄黑琵在國內外遷徙路線及動態,崇明東灘恰好位於黑琵遷徙路線上,台江國家公園管理處也希望透過這次的合作協議,在崇明東灘推動黑琵衛星發報繫放。

台江國家公園管理處表示,兩岸國家公園合作交流早有前例,例如金門和廈門、墾丁和張家界,這次台江和崇明東灘的合作協議書內容,也多參考前例制定。

台江國家公園管理處轄管台南市四草及七股兩個國際級溼地。位於崇明島東端的崇明東灘,也被拉姆薩溼地公約秘書處指定為國際重要溼地,中國在2006年將其核定為首批國家示範保護區。

回應

發表新評論

此內容將保密,不會被其他人看見。

加入專頁,隨時關心地球脈動

編輯室的話