【緊急動員】拆美麗灣的關鍵時刻,需要你站出來!(12/22現場動員) | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

【緊急動員】拆美麗灣的關鍵時刻,需要你站出來!(12/22現場動員)

建立於 2012/12/11

2012.12.13最新更新:各地動員共乘方案資訊已經公告,請大家多加利用。

發起單位:反反反行動聯盟

美麗灣度假村違法開發案爭議歷時8年仍懸宕未解,法院屢屢判決敗訴的台東縣政府,將於12/22(六)替美麗灣案補做環境影響評估(台東縣府公告頁面),先蓋違建,再補辦環評,讓台灣環評法治蕩然無存,若此案過關,惡例一開,花東海岸就將淪陷大開發。

眼看本次環評可能就這樣闖關,我們需要大家來救救台東,需要為生養我們的母親-海洋和土地表達意見!

你可以:

1.親自到環評會現場聲援!
時間:12/22(六)下午1:00
地點:台東縣政府大門(審查會場外) 集合
徵求對象:所有反對美麗灣度假村開發,堅決拆除美麗灣的伙伴。

我們強烈請求守護杉原灣的伙伴至現場聲援相挺,讓政府、評委、瞭解人民對此一指標案件的關心與憤怒。若您可至會場聲援,各地發起共乘聲援行動,其訊息如下:
花蓮專車動員報名請見連結
台北專車動員報名請見連結
台南專車動員報名請見連結
高雄專車動員報名請見連結

若您自行到會場,請線上填寫資料,讓我們知道可到場聲援的力量有多少

請注意,若您願意進入場內聲援,由於入場需傳真至台東縣政府報名,因此:
⊙您可自行下載報名表填寫後傳真至台東縣府,截止日為12/20下午17時。
⊙至線上填寫資料,我們會協助傳真報名,截止日為12/19中午12時。

2.上環保署網站表達對此案的意見
美麗灣案捲土重來環說書請按此連結
⊙進入連結後,進入右方有「我有意見」(意見投書),請大家盡量去留言!〈為擴大公共參與環境影響評估,歡迎團體或個人針對審查中環境影響評估個案,發表您寶貴的意見。您的意見若於環境影響評估個案審查前提出,本署將請開發單位提出答覆說明,提供本署環境影響評估審查委員會審查參考。如果您的意見未能於個案審查完成前提出,本署也會轉請開發單位妥處。〉

3.留言給台東縣府官員表達意見
台東縣民信箱:http://tsn.taitung.gov.tw/tmail/
台東縣長黃健庭臉書:http://www.facebook.com/jianting.huang
台東縣副縣長張基義(美麗灣審查會主席):http://www.facebook.com/changchiyi
台東縣政府秘書長陳金虎:http://www.facebook.com/profile.php?id=100000911992969

4.若認識環評委員或他是你學校老師,拿資料給他們、和他們談談對此案的想法。
審查會的主席為台東縣副縣長張基義,委員為黃明恩(台東縣環保局長)、許瑞貴(台東縣建設局長),劉榮堂(台東縣政府農業處長)、曾亮(逢甲大學建築系)、胡學彥(崑山科技大學不動產經營系)、許中立(屏科大水土保持系)、黃文彬(東華大學自然資源與環境學系)、林啟燦(高雄海洋科技大學海洋環境工程研究所)、吳俊哲(逢甲大學環境工程學系)、周志儒(高雄第一科 技大學環境與安全衛生工程學系)、廖秋榮(屏東科技大學環境工程系)、蔡俊鴻(成功大學環境工程系)、黃益助(屏東科技大學環境工程系)、張章堂(宜蘭大學環境工程學系)。

5.轉寄訊息讓更多人知道。

※當日環評會議程

案名:「美麗灣渡假村新建工程」環境影響說明書審查會

時         間

預       定       程        序

13:00~13:30

報到

13:30~13:35

審查會開始,主席致詞

13:35~13:40

業務單位報告

13:40~14:00

開發單位簡報

14:00~15:00

旁聽民眾及團體意見陳述

15:00~16:00

問題與討論

1.  列席單位意見陳述。

2.  宣讀未出席委員之書面意見,在場委員提問。

3.  開發單位回答。

(討論結束後開發單位及旁聽民眾、團體離席)

16:00~16:30

決議及審查結論

16:30~16:40

主席宣讀審查結論、散會

 

活動日期: 
2012-12-22(週六) to 2012-12-23(週日)