航空城爭議未明 聯外道「國一甲」程序卻不停 居民怒吼快撤案 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

航空城爭議未明 聯外道「國一甲」程序卻不停 居民怒吼快撤案

2016年11月30日
本報2016年11月30日台北訊,賴品瑀報導

桃園航空城的爭議尚未落幕,但聯外道路「國一甲」計畫卻沒停。這條18.5公里的路除了將耗費549億元,且可能通過26個里、13萬人、3座山與中油煉油廠,恐衝擊生態與居民安全。

30日上午,約百位居民前往交通部與立法院表達不滿,指出此計畫已進入環評程序,但相關資訊都在黑箱裡。居民怒批,連交通部辦說明會、自己的家園會不會遭徵收都不知道,更別談討論該計畫的必要性、公益性。

面對居民的憤怒,交通部官員以「不知道」、「程序中」、「還未定」等回應。目前此案正在進行二階環評的說明會,預計12月展開範疇界定會議。

30日上午約百名居民前往交通部與立法院,對國一甲計畫表達不滿,賴品瑀攝影。

改善交通? 道路必要性受質疑

「桃園國道一號甲線」計畫,以紓解航空城客貨運量、解決國一南崁到五股交流道間路段壅塞為由,恐徵收龐大農地、林地、山坡地及林口都市計畫內的保留區土地,對當地居民與生態環境產生衝擊,居民因此組成「桃園國一甲反徵收聯盟」。

反徵收聯盟陳志銘指出,目前航空城計畫未確定,桃機第三跑道擴建也未通過環評,加上未來航空城產業進駐狀況也不明,如何評估客貨運量?前幾項皆未定,聯外道路國一甲跑在最前面並不合理。

再者,說要改善當地交通,目前南崁到五股交流道之間路段確實壅塞,甚至回堵到台四線,但國一甲銜接到國一的大坑段,正是最易壅塞處,此舉反等於把車流導進「一條昂貴的停車場」;而且,與台四線平行的桃林鐵路原址,已規劃配合油管路拓寬,可取代國一甲所規劃的功能。

國一甲路線平面圖。圖片來源:第一階段環境影響說明書(環保署核備版)

計畫恐釀環境衝擊  環團:環說書前後矛盾

該路線僅18.5公里,卻可能行經山區、人口密集區與中油煉油廠,因此也恐將衝擊保護區生態、迫遷住戶、造成公共安全問題,因此讓當地居民相當關注。

台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉表示,從環評書件得知,該計畫面臨山崩地滑、地下水管制區,還有油管與化學管線,至於範圍內有無濕地,環說書內文卻前後矛盾,一下說沒有,一下又說有屬重要濕地的桃園埤圳,實在應好好調查。

交通部開說明會無人知  居民怒批黑箱作業

居民認為,國一甲案除了必要性與急迫性無法服人外,他們更無法接受的是交通部至今不公開相關資料、也不與居民溝通的作法。

對此,在交通部門外與居民會面的路政司科長、國道新建工程局局長,卻以「不知道」、「程序中」、「還未定」等說詞回應。

目前國一甲直接進入二階環評,預計在12月展開範疇界定會議。但居民批,他們這個月才知道有這個計畫,根本不知道有說明會,連當地里長都不知道,先前的公展與公聽會他們也不知道,批交通部在玩黑箱作業。

桃園在地聯盟黃仲豪指出,從環說書可以發現,交通部已提出1,144個地號,函詢營建署、桃市府等機關,這些範圍是否涉及保護區、濕地、文化資產等環境敏感及特地目的區位,表示交通部分明已有規劃路線與可能徵收範圍的腹案,至今卻不打算讓居民知道。反觀反徵收聯盟自辦的說明會,來了200多人,顯示居民真的很關注此事。

居民質疑,交通部已提出上千地號與其他部會進行確認,只有居民不知道家園可能面臨徵收。攝影:賴品瑀。

「我們不是來鬧,也願意支持政府的建設。但是應該公開透明、妥善規劃。」當地居民簡老闆表示。至今居民都不知自己到底會不會被徵收,因此人心惶惶。也有不少居民質疑,當中是否又是官商勾結、圖利財團,例如這條路是否是為了方便遠雄自貿港而做?

交通部官員表示,路線、範圍尚未確定,那1,144個地號「只是一個範圍」,國一甲有可能經過這個範圍,但並非都會遭徵收。官員並表示,國一甲計畫雖屬航空城配套,但其程序可與航空城、第三跑道並行,要是這兩個計畫沒過,「會再檢討」是否還需興建,或另尋配套。

在地立委皆稱不知情  諾盡力協調

抵抗政府徵收的林口A7自救會會長徐玉紅、南鐵案陳致曉、黎明幼稚園園長林金連等人,也到現場聲援。「只要被政府圈起來,你就該死!」林金連痛批,交通部正是預算最多的黑機關,浮濫施作工程才有回扣、才能貪污,因此他們搞黑箱、作假。「他們就是這樣,理講不贏人,就只一直跑程序!」陳致曉也相當不滿政府總是這種態度。

包括國民黨黨團、時代力量黨團與當地選出的民進黨立委鄭寶清,皆派代表見這些居民。但他們皆表示先前並不知道此案,還需瞭解,但會盡力協調交通部與居民妥善溝通。

2016-11-30_03-49-25

三黨代表表示還需瞭解此案,但會盡力協調交通部與居民妥善溝通。攝影:賴品瑀。

此外,居民表示,曾向選區立委鄭運鵬求援,但對方態度卻是不置可否,沒有要跟他們站在一起。今天鄭運鵬與助理也未現身,反而選區不在當地的陳賴素美,曾出席居民不知道的說明會,且從會議記錄上發現,陳賴素美與助理表達了支持興建的意見,令人玩味。

作者

賴品瑀

新店溪下游人,曾在成大中文與南藝紀錄所練功打怪撿裝備,留下《我們迷獅子》、《我是阿布》兩部紀錄片作品。現為人類觀察員,並每日鍛鍊肌肉與腦內啡,同時為環境資訊電子報專任記者,為大家搭起友誼的橋樑。