安徽推新文化遺產保護辦法 鼓勵認養認購 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

安徽推新文化遺產保護辦法 鼓勵認養認購

建立於 2017/08/02
摘錄自2017年8月2日聯合報報導

為永續保護歷史文化遺產,《安徽省歷史文化名城名鎮名村保護辦法》昨(1)日實施,鼓勵有能力的單位或者個人採用認保、認養、認租、認購等方式,參與歷史建築的原址保護。

中新社報導,安徽省現有國家歷史文化名城座、中國歷史文化名鎮8個、中國歷史文化名村19個,省級歷史文化名城9座、歷史文化名鎮12個、歷史文化名村25個。

該辦法鼓勵根據歷史建築的特點開展多種形式的利用,可以用作紀念館、展覽館、博物館,以及文化創意產業、地方文化研究等場所。

為保原汁原味,辦法規定,在對歷史文化名城、名鎮、名村、街區進行修繕、保養時應遵守不改變文化遺產原狀的原則。對歷史文化名村應當實行整體保護,保持傳統格局、歷史風貌和空間尺度,不得改變與其相互依存的自然景觀和環境。