郁方、滅火器與民眾熱烈響應「地球保衛站」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

郁方、滅火器與民眾熱烈響應「地球保衛站」

2012年05月10日
本報2012年5月10日台北訊,竇劭文報導

吸引眾多民眾與郁方、滅火器樂團等藝人響應的地球日活動「地球保衛站」已順利落幕!按讚數最高的前19張照片名單已公佈於「Earth Day Taiwan 地球的事就是我們的事活動專頁 (須登入Facebook)」,分別可獲得鹿鳴溫泉酒店免費住宿券、2012地球日限量有機棉T-SHIRT及甘蔗渣筆記本等精選好禮。

2012年郁方希望大家,少用塑膠袋、多備環保袋、自備環保筷。「地球保衛站」活動由由台灣博物館與台灣環境資訊協會所合辦。主辦單位表示,地球負載60億的人口,以土地、森林、海洋、河流養育著每一個生命,在面臨環境變遷和暖化的威脅時,我們更應該要站出來捍衛地球的健康,為它爭取生生不息的機會。「地球保衛站」號召、收集每一句保護地球的口號,邀請大家在回收紙張上寫下愛護地球的綠色宣言,並合拍一張照片分享至活動頁面,就可以讓更多的人知道如何用實際行動來保衛我們美麗的星球。

滅火器樂團宣示「節能減碳」需要大家一起來努力。

本次「地球保衛站」活動高達314張照片共襄盛舉,其中不乏民眾、學校單位及藝人的熱烈響應,中正大學、台中科技大學、桃園縣楊明國中及屏東縣來義高中更有師生共同號召全班同學一起拍照、參與活動。參賽者們所分享的愛地球創意宣言包括支持地產地銷食物、喝母乳減少碳排放、用故障的筆電換好吃的零食、響應自行車旅遊、上廁所儘量少沖水、使用布衛生棉、走路15分鐘能到的地方絕對不騎機車、4樓以下不搭電梯等,行動簡單卻能有效保衛地球!

藝人郁方和滅火器樂團也同樣在活動專頁上分享了自己和行動宣言的合照,共同響應「地球保衛站」活動。主辦單位表示,期待藉由活動拋磚引玉,能更深刻地提醒民眾,我們隨時都可以做些什麼來保護我們的環境。

響應地球保衛站獲得第二高讚的洪于涵 響應地球保衛站獲得第一高的夏日浪漫