「這要如何呼吸?」 屏東萬巒悶燒三天竄濃煙 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

「這要如何呼吸?」 屏東萬巒悶燒三天竄濃煙

建立於 2017/05/07
摘錄自2017年5月7日聯合報翁禎霞報導

屏東縣萬巒鄉新置村附近一處公有地被人傾倒大批樹木、石塊等廢棄物,4日深夜突然竄出火苗,萬巒消防分隊據報後雖然立即前往搶救,但現場悶燒3天,迄今天上午仍有濃煙竄出,附近村民苦嘆「吸煙吸到飽」。

萬巒鄉新置村長謝茂源表示,新置村有4個部落,悶燒的地點就在4部落的中央,各部落無一倖免,加上附近靠近沿山公路,等於經過沿山公路,就會看到不遠處有濃煙不斷竄出,3天來,附近村民飽受煙害,真的是有苦說不出,只能拜託相關單位想想辦法。

今天上午消防分隊再度到協助滅火,環保局稽查科也派人前往了解,現場火勢早已撲滅,但不時仍見濃煙竄出,由於是假日,怪手支援不及,要找出竄煙點還需要一段時間。

連日來消防分隊已多次前往撲滅,甚至還不定時派人前往巡查,不過附近是一大片公有地,被傾倒的範圍相當大,消防分隊已全力隔絕火線,目前仍有些許濃煙竄出。