亂棄置垃圾 台東環保局即起開罰

   
文字大小
摘錄自2008年5月23日聯合報台東報導

台東市實施10年的垃圾不落地政策,近年已有民眾漸不理會,任意在住家附近棄置垃圾。縣環保局22日指出,為維護縣內環境,23日起加強攝影告發,只要發現,一律依違反廢棄物清理法裁罰,最高6千元。

環保局表示,近來經常發現部分商家、民眾,貪圖方便把一包包垃圾袋放在門口附近,貓狗撕咬後,垃圾四處散落,再度影響環境,環保局初步稽查,許多人都強辯「只是先拿出屋外等垃圾車」,但其實垃圾車經過當地的清運時間還很長。

環保局強調,即日起,環保局將主動稽查未依垃圾車清運時間亂丟垃圾到屋外的商家或民眾,近期已經開出20多張勸導單,一旦再犯或拒絕改善,馬上開罰,罰款從1200元到6000元不等。

 

回應

台東的野狗真的很多

台東的野狗真的很多,多到不行,尤其是知本火車站附近,野狗真的很多,對於社區的環境影響很大,希望環保局除了加強開單之外,也請捕狗大隊前來處理,都是真的野狗,沒有人養.

燒毀的住宅還可以在裡面營業嗎?

我家隔壁的平房燒掉之前屋主會在裡面用大鍋子炸豆皮拿去賣 大前年因為一堆木材及可燃物品造成火災 險些燒到我家 之後房屋燒毀 屋主搬走 殘骸也沒清 房屋之前還是 堆滿木材 因為他們繼續在裡面炸東西拿去賣 多次請他們處裡 也不理會 這樣是否算是危險建築物? 而且他們還在裡面營業 再把東西拿去外面賣 也不知道賣到哪裡 環境真差 這樣行嗎?

台東市仁七公園常有人放置垃圾或廚餘~對於社區的環境影響很大

台東市仁七公園常有人放置垃圾或廚餘~對於社區的環境影響很大,希望環保局能在此地加製告示牌

發表新評論

此內容將保密,不會被其他人看見。

加入專頁,隨時關心地球脈動

編輯室的話