第三期榮星花園公園守護志工培訓(8/13報名截止) | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

第三期榮星花園公園守護志工培訓(8/13報名截止)

2016年08月05日
榮星花園生態池早期曾有大量螢火蟲飛舞,但十幾年來,因為嚴重人為干擾,如放生外來入侵的動植物(如泰國鱧、琵琶鼠、巴西龜、銅錢草)、傾倒廢棄物、垃圾等等,導致水池環境惡化螢火蟲數量大量銳減。2015年初,公園處與荒野保護協會志工、附近里民、師生及各界民眾的努力清理下,水生池不僅生意盎然(種植了十幾種台灣原生水生植物),火金姑的灶腳也已煥然一新了。
 
歡「螢」回家的日子越來越近了!
 
在此誠摯邀請您加入在地守護志工行列,唯有持續的在地力量,這片得來不易的自然棲地才能永續保存。守護火金姑的棲地,不只是守護我們的兒時回憶,更重要的是為孩子們,守護未來閃亮的回憶。歡迎您呼朋引伴一起報名,參加我們豐富有趣的公園守護志工培訓課程。
 
第三期榮星花園公園守護志工培訓招生資訊:
【巡守內容】每週只要一小時巡守生態池周邊環境,觀察及記錄水池生物成長狀況,以及宣導民眾勿餵食野生動物等環境守護觀念,讓人人都能享有自然健康的都市公園。
【時間地點】2016/08/16(二) 0900-1700  新生公園綠化教室 
                    2016/08/20(六)0900-1700  (上午)室內課/五常國小;(下午)室外課/榮星花園公園
【課程內容】包含「認識生態好好玩!」、「火金姑閃亮的生命故事」、「榮星花園的前世今生」等精彩有趣課程,不要錯過唷!
我們需要您! 歡迎踴躍加入公園守護志工行列~
主辦單位:荒野保護協會台北分會