【順騎自然,漫遊河岸】-淡水河岸單車導覽 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

【順騎自然,漫遊河岸】-淡水河岸單車導覽

2019年04月23日

和煦的太陽在淡水河上映著金粼的波光,一旁的自行車道上,行人與單車族悠閒穿梭,這些淡水在地人的日常景色,卻也讓許多遊客慕名前往、流連忘返。

然而這樣的美景現在卻面臨了道路開發的威脅,4線道24小時通車的淡北快速道路將劃過美麗河岸,引起正反雙方的爭論,我們將帶大家實際走訪開發預定的範圍,親身感受現況與未來道路興建可能對鄰近的交通、生態、環境造成的衝擊。
  
另外,我們特別將路線延長至關渡宮廟埕,帶大家感受北部重要文化與信仰中心的人文、歷史,歡迎家庭、好友一起出遊!

★活動資訊★

《時間》2019.05.05(日)下午2點至下午4點
《地點》捷運紅樹林站至捷運關渡站、金色水岸自行車道
《導覽講師》陳建志老師
台灣永續聯盟理事長、綠色公民行動聯盟理事、基隆河守護聯盟共同召集人,於北北桃雲四縣市社大開設守護河川與單車走讀課程,致力於推廣環境教育。 
《裝備》
建議騎自己的腳踏車,或可於紅樹林捷運站旁之ubike站租借(全程租金預計在50元內)
  
《收費》
報名須繳交150元,含保險費與導覽費,不含租車費。 
《報名表單》https://reurl.cc/0a1Mk
  
《主辦單位》
反對興建淡水河北側沿河道路
環境法律人協會 Environmental Jurists Association, EJA

活動日期: 
2019-05-05(週日)