送福壽螺回娘家-阿根廷尋螺之旅分享會(宜蘭場) | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

送福壽螺回娘家-阿根廷尋螺之旅分享會(宜蘭場)

2019年11月05日

主辦單位:宜蘭松園小屋

千呼萬喚始出來,【送福壽螺回娘家-阿根廷尋螺之旅分享會】終於敲定~

講到福壽螺,就聯想到過街老鼠,人人喊打,應該很少人會想去好好認識它。不過就是有三個傻瓜這幾年一直對它著迷不已,今年還追到它的故鄉阿根廷去,歷經了一場奇幻的旅程。

福壽螺在它的故鄉是張牙舞爪的面貌嗎?阿根廷人如何看待這一個震撼亞洲水稻產業的不起眼生物?當初,它又是如何來到台灣?

歡迎來聽這三位傻子,啊,不是,是人類學家、生物學家和藝術家說說跟福壽螺回娘家的故事。

兩場分享會皆免費,現場備有從阿根廷帶回來的瑪黛茶和大家分享。自由入席,空間不大,有興趣的人建議早點來占位。

當天在分享會現場,還會有我們的農產品(是的,我們的另一個身份是農夫)以及文創品展售,錯過可能就要再等好幾年囉,因為機票超貴要存好久的錢才能再去一趟~

等不及想要先瞭解整個「送福壽螺回娘家」計畫的來龍去脈的人,請追田文社的相關連載。第一篇在此

▼ 講者:
土拉客實驗農家園成員 蔡晏霖/ 農田裡的科學計畫發起人林芳儀/ 田文社社長 林欣琦

▼ 時間/地點:
11/09(六)17:00-19:00 宜蘭松園小屋(*有點奇怪的時間喔請注意)
【地址】 宜蘭市進士路26-1號
路線指南:https://goo.gl/FS3WwT (第一次來必看!)

11/14(四)19:00-21:00 台北恬野書
【地址】 台北市大安區信義路二段32號

活動日期: 
2019-11-09(週六)
2019-11-14(週四)