【週四見講座 X 綠色生活地圖 】偽出國類(累)旅行-帶你去金門綠色漫遊 | 環境資訊中心

【週四見講座 X 綠色生活地圖 】偽出國類(累)旅行-帶你去金門綠色漫遊

2021年01月19日

台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】 每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間!

偽出國類(累)旅行-帶你去金門綠色漫遊
2021.02.04|星期四|晚上19:30-21:30

020401.png

金門,有著豐富的自然景觀、傳統歷史、巴洛式建築、戰地人文,將台灣及異國的美完美地濃縮於這個小島。

農曆新年將至,在無法安排出國旅遊的同時,綠活圖帶您坐飛機_遠赴_金門一睹戰地風采,透過綠活圖的角度,帶您認識未知的金門!

          020403.jpg

什麼是綠色生活地圖?

綠色生活地圖是1992年從紐約開啟的一項國際性活動,全世界已經有超過55個國家600個社區完成地圖。1998年荒野保護協會將綠色生活地圖引進台灣,主動或受邀到學校、社區推廣。這是一種有趣的環境教育活動,為了畫地圖,每個人親自在巷弄中探尋走訪綠色資源的過程,發掘了自己環境的人事物,也培 養出特有的在地情感,啟動人們在生活中具體實踐環保。目前荒野已完成印製出版的綠活圖數十幅,亦出版「地圖有氧運動」一書,真實呈現畫地圖過程中,人與土地之間的點滴故事。

【講座講師】藍溫菱(野菱)/莊麗華(月光)

【講師簡介】荒野保護協會-綠色生活地圖推廣講師

│二月 X 綠色生活地圖│

在古巴 ,繪製綠色生活地圖者,幫助哈瓦那海濱小鎮Guanabo地區,建立紅樹林,成功抵禦颶風襲擊。

在紐約,為騎自行車者製作的Bike Ready影片靈感來自風暴後的綠活圖之旅。

在瑞典,第三大城市Malmo的綠活圖設有世界極端氣候保護區之一,其中包含以生態永續為目標的建築園區Western Harbor。

在金門,透過偽出國的機會,塑造遠行心情,用綠活圖的視角慢遊金門。

在永平高中,學生們透過綠活圖,與來自韓國、緬甸的商家直接對話,重新認識了在地文化。

在大安森林公園,藉由綠活圖的icons(圖標),快速且有趣的認識公園內各個景點。

在你心裡,是不是也準備好要畫張綠活圖了呢?

 點我看更多【荒野台北。週四見講座】

 點我了解更多【台北。好荒野】


電話: (02)2307-1317#37 台北分會專職 李小姐
Email: sowtpe@wilderness.tw

活動日期: 
2021-02-04(週四)