荒野有情,親子有愛-2021台南荒野親子團開始招生囉! | 環境資訊中心

荒野有情,親子有愛-2021台南荒野親子團開始招生囉!

2021年01月28日

荒野有情,親子有愛

110年度台南荒野親子團開始招生囉!

荒野親子團是什麼?
其實很簡單,除了讓父母與孩子間的連結更加緊密,同時也邀請父母陪同孩子在各種環境中自主探索,學習對自己、對人、對自然萬物的欣賞與尊重,並在持續的成長與學習裡培養足夠的能力付諸行動守護大地,成為保護大自然的重要力量。
我們以易子而教的方式,集合不同年齡層的小朋友施行混齡且長期的自然教育,在團體中養成尊重生命、關懷自然、生活簡樸與感恩惜福的生活態度,在孩子成長的記憶中創造共學共好的難得機會。

台南親子團共有四團,我們簡稱南一團、南二團、南三團、南四團,而各複式團依小孩年齡不同,可以參加各小蟻團、炫蜂團或奔鹿團。

今年我們持續採聯合招生的方式,四團一起招生,歡迎小孩符合年齡資格的家庭加入我們喔!親子和我們一起徜徉大自然中,一起探索荒野秘密。

台南荒野親子團原則上於每個月第二週安排親子活動(我們稱為團集會)(若遇連假則會改期),加入第二年以後,爸爸媽媽也需要加入工作團隊,和我們一起規劃給小孩或大人的活動喔!

小蟻團招收對象:目前就讀中班~小一,110/9月後就讀大班~小二(有名額限制)

炫蜂團招收對象:目前就讀小二~小四,110/9月後就讀小三~小五(有名額限制)

奔鹿團招收對象:目前就讀小五~國一,110/9月後就讀小六~國二(有名額限制)

 

說明:

1.請務必出席說明會及參與面談,才有入團資格。

2.招生對象依年度各團缺額決定,報名時不可選團。

  >每年度僅招生一次。年度自7月起至隔年6月。

  >每月定期舉辦一次活動,稱之為團集會,日期依各團行事曆為主。

  >團集會內容:生態遊戲、自然探索體驗、故事引導、自然觀察、自然農作、棲地建置參與、環境守護行動等。

  >入團流程

1. 網上預約報名

2. 出席招生說明會(需親子一同出席)

3. 出席面談(需親子一同參加)

4. 面談時通知錄取或者之後接獲錄取通知單

 

2021年招生說明會場次(共兩場):3/7(日)臺南市文化中心、3/13(六)地點待定

請盡量參加第一場招生說明會與面談,因第二場招生缺額將受第一場招生結果影響。

 

第一場招生說明會與面談時間:

>說明會:3/7(日)上午 10:00~12:00 –臺南市文化中心B1會議室 (臺南市東區中華東路三段332號)
>面談:3/7(日)下午13:30~17:30 --荒野台南分會(東區裕農路288巷15號)或 各團近期公告

第二場招生說明會與面談時間:

說明會:3/13(六)上午 10:00~12:00 –地點待通知
面談:3/13(六)下午13:30~17:30 --地點待通知

即日起開放報名~110/3/4

更多詳情及報名由此去: https://reurl.cc/zbe8r0

任何問題請與秘書(顏欣慈/章魚)聯繫 sowtn@wilderness.tw,06-2607259

 

活動日期: 
2021-01-29(週五) to 2021-03-04(週四)