【蝶會】6/26 台北捷運免費賞蝶導覽-南港公園親山步道 | 環境資訊中心

【蝶會】6/26 台北捷運免費賞蝶導覽-南港公園親山步道

2022年03月24日

南港公園結合後山埤及郊山,為南港城市邊緣與山域自然環境交界之重要停留點,大面積水域環境,更提供生物多樣性的棲地環境,公園內的山丘仍保有原始生態環境,其中有許多受到保護的老樹,是一處不可多得的綠色水岸生態公園。

賞蝶路線從捷運昆陽站開始,經過國防部202廠的新庒埤及百年老樹臭娘子,進入公園後,沿著後山埤的水岸步道行走,最後登上具有原生環境的丘陵地,可遠眺101大樓及公園。

◎集合時間地點:早上八點半於捷運昆陽站4號出口集合!

聯絡電話:(02)2553-2322 分機#11
E-mail:butterfly@butterfly.org.tw
主辦單位:社團法人台灣蝴蝶保育學會
指導單位:行政院農業委員會林務局
活動須知
1.本活動為推廣蝴蝶生態保育之義務導覽活動,免費且不需事先報名(團體請另外申請)。集合後由解說員帶領民眾轉乘公車或步行前往當日賞蝶地點。
2.建議自備:蝴蝶圖鑑、筆記本、相機、雙筒望遠鏡、遮陽帽(雨具)、車資及水壺,活動於中午結束並原地解散。
3.若遇天候不佳,行程由領隊機動調整,經中央氣象局發佈颱風或豪雨特報停止上班上課則該日活動取消。
4.本活動目的在帶領民眾欣賞、觀察蝴蝶生態之美,活動進行中除解說員解說必要之捕蟲網操作外,嚴禁參與者採集及捕捉行為。
5.排班解說員以台灣蝴蝶保育學會網站公告為準。

活動日期: 
2022-06-26(週日)