荒野台北|【玩土窯 自然創作】牡丹生態農場古道探查/農務體驗/賞牡丹溪/樂玩手作 | 環境資訊中心

荒野台北|【玩土窯 自然創作】牡丹生態農場古道探查/農務體驗/賞牡丹溪/樂玩手作

2022年09月19日

寒露的牡丹農場,水氣氤氳,清風拂面,綠蔭竹林環抱著豐饒的土地…

邀請您一起撫觸大地感受自然的脈動,一起仰望樹梢靜觀雲霧聚散飄渺

千百年的野溪畔,訴不盡的土地戀歌,大自然的交響曲,從來就不曾歇息
邀你一同探尋寒露霜降的秘密!

【主辦單位】荒野保護協會台北分會 / 牡丹生態農場。

【活動時間】2022年10月16日(星期日) 早上09:10-下午16:00。

【活動地點】新北雙溪.牡丹生態農場
地址:新北市雙溪區政光11-2號,位於三貂親水公園對岸。

【集合時地】
活動當日上午09:10於牡丹火車站前空地報到。

【活動對象】
7歲以上之一般民眾, 最多30人,未滿18人活動取消(額滿開放線上候補)。

【活動內容】
走訪牡丹溪畔自然豐饒的牡丹生態農場。
上午報到後帶著大家認識農場的環境及生態,踏查百年保甲路、窺探牛稠遺跡,並建置螺旋花園或進行食用花草辨識與採集。午餐一起動手DIY,進行窯烤披薩,分享農場食農教育理念,享用以在地材料及天然食材製作的花草茶及餐食。
午餐後,放鬆身心在牡丹溪畔悠遊百年文史,找尋與你內心呼應的自然物,作為DIY手作材料;收收心,安靜地在溪畔小坐,聽聽鳥語蟲鳴,流水呢喃,感受陽光溫柔熨貼的撫慰。午茶時光來玩與命定自然物互動的遊戲,進行自然藝術創作 - 水苔球DIY。最後在野溪畔沁涼溪水的陪伴下心滿意足的回家。
(以上僅供參考,活動流程會視當日天氣及現場狀況適度調整)

【攜帶物品】餐具(碗、筷及湯匙)、水壺、帽子、雨具、輕便防曬的衣物、雨鞋或防水止滑並完整包覆腳ㄚ子的鞋子

【報名方式】即日起至2022/10/11開放線上報名,額滿開放線上候補。https://www.sow.org.tw/civicrm/event/info?id=11313&reset=1

【活動費用】荒野有效會員:1200元,非會員:1500元(費用包含場地費、講師費、旅平險、午餐與下午點心食材費、器材及材料費)。

【繳費方式】網路報名72小時內,請以郵政劃撥、線上刷卡、信用卡授權單或親至荒野保護協會繳費;未於時效內完成繳費者視同棄權,名額將由候補者遞補,謝謝您的配合!

  1. 郵政劃撥帳號:18724292,戶名:社團法人中華民國荒野保護協會。並請於單據上註明「牡丹農場秋之旅」,再拍照寄信件至台北分會信箱sowtpe@wilderness.tw。

【交通方式】

  1. 自行開車至牡丹農場(導航請設十三層親水公園)。

  2. 搭乘火車至牡丹車站、再由主辦單位分批接駁至農場。

  3. ●去程建議搭乘07:50台北開車4152次區間車(預計09:06到達牡丹車站)

  4. ●回程建議搭乘16:27牡丹開車4191次區間車(預計17:35到達台北車站)

【注意事項】

  1. 無論晴雨,本活動照常舉行,若活動當日中央氣象局發佈陸上颱風警報或有安全疑慮的豪雨特報等惡劣天候,活動將順延擇期舉辦或取消。
  2. 用餐及室內活動時,應嚴格遵守防疫相關規定。
  3. 活動場地地勢起伏多變,行走時請留心腳步、慢走,注意自身的安全。
  4. 請盡量避免噴灑香水或味道太過濃烈的防蚊液。
  5. 活動照片可能曝光於本會的網路、紙本媒體,不同意者請勿報名。
  6. 配合車次,搭乘火車者16:10須離開前往牡丹車站候車。下一班次火車17:05牡丹開車。

【退費標準】請務必確認後,再行報名喔!

  1. 活動前,如遇天災、路況受損、疫情等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
  2. 2022/10/04前(含)退出者,將退還80%活動費用(會員960元、非會員1200元)。
  3. 2022/10/11至活動前因個人因素退出者,不可轉讓名額,亦不退費。
  4. 若因本會之特殊緣故導致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。
  5. 選擇匯款退費者,請提供郵局帳號,非郵局帳號將可能依各家銀行有不等的手續費用支出,並將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【活動洽詢】荒野保護協會台北分會 陳瑜
電話:(02)2307-1317#17
Email: sowtpe03@wilderness.tw

活動日期: 
2022-10-16(週日)