愈少愈自由:區紀復鹽寮樂修分享體驗暨行動討論會 | 環境資訊中心

愈少愈自由:區紀復鹽寮樂修分享體驗暨行動討論會

2008年03月26日

1983年,四十二歲的區紀復辭去令人艷羨的高薪工作,參訪世界各地環保團體,而後在花蓮建立心中的「鹽寮淨土」,提倡簡樸生活、自然修行,二十年來,到鹽寮體驗簡樸生活的人已有上萬人,紛紛在城市中實行簡約生活。近年來,他更將觸角伸向國際,積極在香港推行簡樸樂修。他與大自然共生共榮的信念,為二十一世紀所有關心環境、生態與自由的人,提供了值得深思並可付諸實踐的生活方式。 

活動說明:本次活動除了邀請區紀復現身分享鹽寮樂修經驗,更邀請與會者免費參加汀州愛笑瑜珈,體驗從鹽寮簡樸生活到環保社群健康生活的實踐。
活動流程:
11:45~13:00 三總愛笑運動的團練 (區紀復也參與體驗,免費)
13:15~14:30 用餐&午休 (區紀復分享環保淨心用餐方法,請自備餐具,餐費100元)
14:30~17:00座談會(邀請區紀復先生從鹽寮的簡樸生活體驗談環保社群健康生活的實踐,場地費100元)
(雖訂下費用但僅供參考,可自由決定是否付費,如蒙賜予費用,金額可抵用B2現場消費抵用15%)

地點:
三總愛笑運動的團練-台北市中正區汀州路三軍總醫院護理之家(介壽大樓二樓,台電捷運站1號出口,步行3分鐘)
新書座談會-北市羅斯福路三段244巷7弄15號B2(捷運淡水線台電站2號出口斜對角,耕莘文教院後面)

主辦:新生活社會福利促進會
聯絡人:洪友崙
電話:0931133430
E-mail: relifeer@gmail.com 

相關連結:
《愈少愈自由:鹽寮樂修二十年》簡介

生活者健康管理部落格