【2011 3/10 下午1點10分 灣寶案記者會】 一起來終結‏後龍科技園區開發案 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

【2011 3/10 下午1點10分 灣寶案記者會】 一起來終結‏後龍科技園區開發案

2011年03月08日

記者會時間:2011年3月10日(星期四)下午1:10

記者會地點:內政部營建署門口(台北市松山區八德路2段342號)

是時候了,請一起站出來

守護灣寶、海寶農村價值,終結苗栗縣後龍科技園區

內政部將於3/10(星期四)下午2點,召開區域計畫委員會第三次專案小組會議審查後龍科技園區開發案,本案極可能在本次專案小組討論後直接提送大會決議。

來自苗栗後龍灣寶、海寶二里的居民,以及學生團體、消費者組織、環保團體、學者等(約200人),將於營建署門口召開記者會,並以具體的行動要求中央政府履行「保護特定農業區」、「維護糧食安全」、「重視農村、農地價值」的承諾,並呼籲內政部區域計畫委員遏止後龍科技園區瘋狂濫用國土的失控行為。

後龍科技園區將重要農業生產地帶以及特定農業區變更為科技(工業)園區,不僅不適當,更是不合理的土地使用變更(開發許可申請),且這樣的變更案高舉「土地徵收」的浮濫大旗,長期蹂躪台灣農鄉、農地與農民。

懇請各位媒體朋友,務必前來採訪,關心台灣社會終極的國土與糧食安全,更要前來檢驗政府守護農鄉的第一步。也請各位關心本案的朋友們,一起站出來,與灣寶、海寶居民喊出我們的要求,讓後龍科技園區開發案「到此為止」。

招募單位:灣寶自救會