【十大節出綠繪本.得獎作品賞】佳作:《珍惜水資源》 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

【十大節出綠繪本.得獎作品賞】佳作:《珍惜水資源》

2013年10月20日
編輯:台灣環境資訊協會

※編按:2012年11月起,台灣環境資訊協會與環保署合作,架設了「環境通訊網」, 網站核心精神是希望以平易近人的主題,提供使用者創作教案及推動環境教育的靈感,成為環境教育資訊平台。而藉由選出每月環境節日,以「環境共和國」及其國 內聯邦領主擔任壽星,解說節日由來,讓使用者能夠由淺入深,進一步關心背後延伸的議題和面向。

其中,綠繪本是十分適合用來推廣環境教育的素材,然而,台灣具本土觀點的環境繪本寥寥可數,幾乎皆為國外翻譯作品,於是,我們嘗試結合節日和繪本創作,舉辦創意徵件。自3月底~6月底,共收到近40件作品,從中遴選出11件優秀之作後,製作成電子版本,供讀者線上瀏覽,更替前三名作品配上口白、音效,提供讀者不同的閱讀感受。

《珍惜水資源》書封

 

【作者:廖紫涵

【作品簡介】

佳作作品《珍惜水資源》呼應世界水資源日,我們每天睡醒,一張開眼睛就會用到「水」,舉凡刷牙、洗臉、沖馬桶、媽媽洗菜(米)、洗衣服、洗澡等,哪件事不用到水?「水」如此重要,年僅國小的作者透過童稚筆觸和活潑的色調,提醒讀者一定要好好珍惜與節省使用。

 

【閱賞.電子書】